TourBro - новостной портал о туризме
03.10.2021
Автор: Елена Маслова
35

О ценах на отдых в Египте на новогодние праздники

В текущем году правительство России решило сделать праздничными дни с 31 декабря до 9 января. Россиян ждут длинные новогодние каникулы, поэтому вариант провести их на египетских курортах выглядит весьма привлекательно. Рассмотрим, сколько придется отдать за билеты на самолет при вылете из российской столицы. Цены приведены для отправления авиарейса в Египет 31 декабря и возвращения обратно 9 января. 

Самая адекватная цена на авиабилеты у «Аэрофлота». Главная авиакомпания страны только на днях стала предлагать билеты в Египет, поэтому весьма вероятно, что низкие цены — способ привлечь пассажиров, ведь обычно стоимость билетов у «Аэрофлота» выше, чем у других авиакомпаний. Стоимость перелета в Шарм-эль-Шейх составит 53200 рублей (багаж не включен в данную цену, за него придется дополнительно отдать 6900 рублей).  

Несколько дороже стоят билеты на рейсы авиакомпании S7: они обойдутся туристу в 57900 рублей. А вот за багаж придется доплатить 12600 рублей. 

Можно отправиться в Египет и рейсами египетской авиакомпании EgyptAir. Стоимость билета — 72300 рублей. В данную цену уже включен багаж. 

А вот наименьшая цена на перелет в Хургаду — у S7. Новогодний отдых в Хургаде обойдется туристу в 50200 рублей. Перелет лайнерами «Аэрофлота» на такие же даты будет стоить 58700 рублей. 

Однако если туристу будет нужен багаж, то общая стоимость билетов получается сопоставимой. 

Билеты на рейсы «России» будут стоить 90700 рублей. В указанную цену включен багаж весом до двадцати килограмм. 

Тем же, кто хочет приобрести билеты в Египет по более низким ценам, стоит присмотреться к другим датам: после новогодних каникул цены значительно снижаются. Так, перелет в Шарм-эль-Шейх и обратно в период с десятого по девятнадцатое января будет стоить от 27000 рублей. Перелет в Хургаду и обратно обойдется еще дешевле: цены начинаются от 22000 рублей.