TourBro - новостной портал о туризме
17.11.2021
Автор: Елена Маслова
27

Об отдыхе на Пхукете: что сейчас доступно для туристов? 

Российские туристы, впервые за время пандемии коронавируса добравшиеся до Пхукета, активно делятся в социальных сетях новостями о том, что же сейчас работает на острове. По их словам, условия въезда в страну весьма мягкие, а сам отдых на острове мало чем отличается от доковидного. 

Пхукет, как в принципе и весь Таиланд, предлагает путешественникам разные форматы отдыха в отличие от других стран, в которых туристы могут провести весь отпуск в отеле с развитой инфраструктурой. Таиланд может похвастаться огромным числом достопримечательностей и локаций на любой вкус, поэтому туристам нет смысла оставаться надолго даже в самых комфортных отелях. 

На сегодняшний день на Пхукете нет проблем с заведениями общественного питания. Хотя часть ресторанов и кафе еще закрыта, спокойно перекусить можно во всех точках острова. Недавно кафе получили разрешение на продажу спиртных напитков. Подобные правила действуют также в Бангкоке и Краби. Единственное место, где продолжает действовать запрет на продажу алкоголя — Паттайя. Что же касается ночных баров, то они пока еще не работают, однако на «тусовочных» улицах уже много народа. Большинство заведений работают до 11 часов вечера.  

Любят туристы и Пхукет-таун. Особой популярностью пользуется старинная улица Таланг, расположенная в районе старого города. Она славится необычными зданиями, в которых сочетаются португальский и китайский архитектурные стили. 

Однако не только прогулки по атмосферным местам предлагает туристам Пхукет. На острове вернулись к работе как косметологические клиники, так и салоны массажа. Ценник в данных заведениях очень демократичный. Отмечают путешественники и низкие цены на еду, свежие фрукты и местное такси. 

Закупиться продуктами можно как в мини-маркетах или на рынке, так и в больших ТЦ. Вернулись к работе и кинотеатры.

Также туристы могут сейчас отправиться на экскурсии. Для посещения доступна большая бронзовая статуя Будды, известная как Большой Будда, и самый крупный и самый посещаемый храм Пхукета Ват Чалонг. Желающим насладиться красивым закатом можно посоветовать экскурсию на самую южную точку Пхукета — на смотровую площадку мысы Промтеп. Также стоит побывать на обзорной площадке Карон, которая славится живописными видами на океан. Недаром виды с нее зачастую попадают на местные открытки. 

Инстаграмные фото можно получить на Май Кхао. Это пляж, который расположен рядом с аэропортом. Здесь самолеты пролетают настолько низко, что кажется, будто до них можно достать рукой. 

Любители отдыха на природе оценят короткие морские прогулки на острова, которые считаются частью провинции Пхукет. Туристы любят эти места за нетронутую человеком природу и богатый подводный мир. 

Готов к визиту путешественников и нац. парк Сиринат. На территории национального парка есть несколько пляжей, на которых туристы смогут отдохнуть, наслаждаясь видами тропических лесов. 

Всего же на территории Таиланда насчитывается более ста пятидесяти заповедных территорий. Иностранные туристы могут посетить сто тридцать семь территорий. В провинции Краби с рядом ограничений функционируют сейчас четыре национальных парка. Столько же парков сейчас полностью открыты в провинции Пханг-Нга.  

С первого января следующего года туристы наконец получат шанс посетить залив Майя. Его закрывали на реабилитацию на долгих три года. Данный залив на острове Пхи-Пхи стал популярным благодаря фильму «Пляж». Посещение залива Майя будет возможно с рядом ограничений. Ограничения коснутся как времени посещения (с 10 утра до 4 часов дня), так и количества туристов. Каждому путешественнику на посещение залива будет отводиться только один час.

Власти Таиланда постепенно смягчают действующие в стране антиковидные меры. Если в ближайшее время эпидемиологическая обстановка будет стабильной, то власти королевства разрешат приступить к работе ночным клубам. Кроме того, путешественники из России смогут посещать любое место в Таиланде без карантина. 

По актуальным на сегодняшний день правилам, туристы из России, прошедшие иммунизацию от коронавируса, после приезда в одну из семнадцати доступных провинций, обязаны семь дней после приезда не покидать изначальный пункт прибытия. 

Как только РФ внесут в список стран с низким риском заражения коронавирусом, туристы из России сразу же будут освобождены от подобного правила. 

Для посещения Таиланда потребуется QR-код из регистрационной системы Thailand Pass. Данное правило действует для всех трех программ посещения страны («Alternative Quarantine», «Test & Go» и «песочница»). 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021