TourBro - новостной портал о туризме
23.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
16

Обязательная вакцинация в Турции для сотрудников отелей

Турция на 2021 год является самой востребованной страной для российских туристов. Каждый день на территорию Турции приезжает более 1000 зарубежных гостей, в связи с этим властям приходится вводить новые требования и ограничения.

Так, на 23.07.21 власти Турции объявили обязательную вакцинацию для всех сотрудников отелей и гостиниц. «В отелях идёт самый тесный контакт со всеми приезжими, поэтому мы не можем подвергнуть наших жителей такой опасности и вводим обязательную вакцинацию. На данный момент уже 94% всего персонала имеют сертификат о прививке, мы уверены, что за эту неделю показатель дойдёт до 100%» — рассказал министр культуру и туризма Мехмет Нури Эрсой

«Мы знаем, что большинство молодежи не делает прививку. Но для нас не имеет значения сколько вам лет, если вы хотите работать в отеле, то это обязательное правило» — сообщает одна крупная сеть отелей в Турции

Каждый день в страну приезжают толпы новых туристов, но система авиасообщения налажена не до конца. Некоторые туристы с других стран так и не могут приехать в Турцию из-за закрытых границ.

Министр Мехмет Нури Эрсой объясняет эту ситуацию так: «Каждый день мы пытаемся стабилизировать обстановку в стране и призываем всех вакцинироваться, поэтому мы готовы встречать гостей из заграницы. Сейчас мы пытаемся наладить авиасообщения с Великобританией, пока всё идёт довольно хорошо. Возможно к началу августа границы будут открыты. Главное, чтобы все туристы были привиты и имели при себе ПЦР-тест, иначе им не попасть в нашу страну»

Суточный прирост заболеваемости на 23.07.21 не поднимается выше 5-7 тысяч. Это говорит о том, что властям удаётся контролировать ситуацию, даже с таким количеством туристов.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021