TourBro - новостной портал о туризме
15.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
38

Один из курортов Турции стал городом-призраком

Всего за 2 недели Мармарис превратился в город-призрак. Он всегда славился своими шикарными пляжами и различными изысканными заведениями. В туристический сезон туда приезжало около двух миллионов отдыхающих со всего мира. В этом году курорту Турции совсем не повезло, сначала большой проблемой стала пандемия, а затем многочисленные лесные пожары. Это нанесло огромный удар по туристическому сектору курортного места.

Несмотря на то, что в августе обычно приезжает много людей, сейчас обстановка там не самая лучшая. В гостиницах, барах и на пляжах совсем тихо и пусто.


Пожары очень сильно напугали туристов, и все стали отменять бронирования не только на август, но и на осеннее время. Владельцы местных магазинов и отелей призывают туристов не делать этого и говорят о том, что Мармарис всё также ждёт их и продолжит радовать своими шикарными видами, если они выберут его для отпуска.


В турецкой газете рассказывают, что раньше ночью возле баров всегда были толпы людей, которые развлекаются и веселятся, сейчас же местные играют там в мяч. Торговцы волнуются из-за сложившейся ситуации. Владелец одного из отелей рассказал «Пожары заставили волноваться и паниковать, но сейчас всё налаживается и те страшные дни позади. Отдыхающие покинули отели и больше не вернулись в этот район. Сегодня мы уже живём так же, как и раньше».


Ко всему этому он добавил, что туристы не желают возвращаться в место, где недавно произошло такое ужасное явление и отменяют бронирования на осень. «Мармарис пострадал не сильно, а лишь некоторые его участки, тут всё также красиво, удивительно, есть на что посмотреть и в целом можно провести свой отпуск с наслаждением», — объяснил он.


Другие владельцы говорят о том, что сезон ограничен и туристы не приезжают из-за эпидемиологической обстановки. Люди в Мармарисе зарабатывают на туризме и очень обеспокоены всем этим. Многие места отдыха не тронули пожары и там очень ждут всех желающих посмотреть на замечательную природу, море и всевозможные интересные достопримечательности.

Турция - актуальные новости

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Что известно об отравившихся туристах в Турции?

Пострадавшие почувствовали себя плохо еще семнадцатого ноября: часть из них стала жаловаться на боль в животе, а также на рвоту и диарею. К утру восемнадцатого ноября число заболевших составляло уже семьдесят три человека. На данный момент нет точной информации насчет того, есть ли среди заболевших граждане России. 

19.11.2021