TourBro - новостной портал о туризме
09.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
63

Одна из стран ЮВА заявила, что откроет свои границы в начале 2022 года

Власти Лаоса заявили, что они планируют открыть границы для туристов в 2022 году. Такой новостью поделилось министерство туризма страны, рассказав, что многие эксперты и специалисты в стране объединились, чтобы вновь запустить туризм. Но в официальных документах, в которых прописан план по восстановлению туризма, не написано точных дат открытия границ.

Несмотря на это, есть пару заявлений, которые подтверждены. Например, названы основные «точки прибытия», они были специально созданы для лучшей безопасности путешественников и местных граждан. Уточняется, что «точками прибытия» стали города: Вьентьян, Луангпхабанг и Вангвиенг. «Именно эти города мы выбрали, чтобы принимать туристов. Но чтобы наладить эту систему и обезопасить граждан, в этих городах должно быть вакцинировано около 70-80% граждан. Но, а среди людей, которые работают в сфере обслуживания (работники отелей, кафе и ресторанов), этот процент должен составлять около 95%», — заявляют эксперты по туризму Лаоса.

По словам вирусологов, в Лаос нельзя пускать не вакцинированных граждан, поэтому для туристов уже вводятся ограничения. Так, прилететь в страну смогут только граждане, которые имеют при себе сертификат о вакцинации (датированный не менее чем за 2 недели до прибытия) или об антителах, и отрицательный ПЦР-тест. Эксперты утверждают, что в Лаосе будет действовать принцип «песочницы» — то есть, туристам не разрешат спокойно перемещаться по стране, а так же не все туристы смогут прилететь в Лаос, потому что они находятся в зоне повышенного риска.

Самое удивительное это то, что эксперты Лаоса уже сделали прогноз по количеству туристов. Согласно им в 2022 году в страну прилетит, не менее одного миллиона, иностранных гостей. Эти данные поразили их соседей – Таиланд и Вьетнам, потому что они всё ещё не открыли свои границы и не собираются в ближайшее время. «Чиновники Таиланда и Вьетнама боятся делать первые шаги для открытия границ, а мы наконец-то решились. Чего нам ждать ещё? Мы ведь не хотим жить в кризисе», — заявляют власти Лаоса.