TourBro - новостной портал о туризме
04.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
46

«Официальные данные по заболеваемости в Анталии – ложь», — сообщают эксперты по туризму в Турции

В Турции после открытия границ для зарубежных гостей, количество заболевших выросло в три раза. По мнению экспертов, в этом виноваты именно российские туристы. Но самое главное, что власти Турции скрывают настоящую информацию о распространении, чтобы не закрывать границы.

«Ежедневно по всей Турции число заболевших превышает 21 тысячу человек. При этом, в центре страны, в Анталии, этот показатель почти в четыре раза выше, чем заявляют власти у себя на официальном сайте», — заявил профессор Турции, Нурсель Шахин.

Она рассказала, что число заболевших резко выросло. Предположительно из-за российских туристов, которые приезжают в Турцию каждый день. Так же, профессор объяснила, что число заболевших выросло в 5 раз, с момента открытия границ. «В апреле и мае такого ужаса не было. Люди болели, безусловно, но чтобы 20 тысяч человек в день. Это что-то новое и нас это не радует», — поделилась своим мнением профессор.

Нурсель Шахин так же выразила недовольство из-за неточных данных на сайте. По её мнению ложные показатели приведут к большему распространению COVID-19 и его разновидностей. «Уже многие страны призывают правительство Турции закрыть границы и вакцинировать своих жителей, но этого не происходит. У нас не хватает вакцины, у нас нет возможности делать ПЦР-тесты так часто, да и вообще мы не следим за соблюдением мер безопасности туристов. В совокупности всё это и привело к такому росту. Теперь мы просто не способны остановить вирус. Что делать – неизвестно», — высказалась Нурсель.

По мнению многих экспертов Турция лишь усугубляет обстановку в стране, принимая туристов каждый день. На данный момент 04.08.21 количество заболевших превысило «пик заболеваемости» в апреле и ноября 2020 года. «Мы не сможем остановить распространение, если правительство не решит закрыть границы. Российских туристов не пугает вирус, они приезжают толпами. Все кафе, рестораны, гостевые дома и отели полностью забиты. Только выйди на улицу, сразу русские. Пора бы закрывать границы и соблюдать антиковидные требования», — таким высказыванием поделились местные жители Турции, в Телеграмм канале.