TourBro - новостной портал о туризме
21.07.2021
Автор: Анна Воронова
113

Ограничения для непривитых граждан Франции

Полторы недели назад глава Франции Эммануэль Макрон издал новые меры по противостояние коронавирусной инфекции. Новоиспеченные правила относятся к общественным местам— заведениям общепита и торгово-развлекательным центрам. Доступ к вышеуказанным заведениям будут иметь только привитые от Covid-19 или имеющие результаты недавнего теста, гласящего об отсутствии заболевания.

После объявления о принудительной вакцинации и новых мерах, уготовленных на август текущего года, на улицы Франции вышло около 20 тысяч человек, чтобы показать свое недовольство решением президента. Протест прошёл в День взятия Бастилии.

Тем не менее, большинство населения Франции все же разумило доводам Макрона, через онлайн платформу на первую прививку записалось около миллиона французов.

Помимо вышесказанного, президент Франции уточнил, что теперь все медики (без исключения!) обязаны вакцинироваться.

В своих социальных сетях Макрон высказал свое мнение: он считает, что прививка— это последний шанс вернуться к обычной жизни без коронавируса.

С начала августа граждане Франции и посетители страны будут обязаны в практически любом заведении (а также в общественном транспорте) предъявлять документ о вакцинации или же свежий тест, подтверждающий отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией.

А с текущей недели все граждане в возрасте от 12 лет не смогут посещать развлекательные мероприятия без документов о вакцинации/отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией.

Массовые мероприятия, рассчитанные на более чем 50 человек, все так же строго запрещены.

На данный момент уже около 40 % французов привито в два этапа. Цель президента— вакцинировать оставшиеся 60% как можно скорее.

В начале учебного года начнётся массовая вакцинация школьников. В середине осени за ПЦР тест начнут брать немалые деньги, чтобы наиболее ярые «антипрививочники» все же сдались и вакцинировались.