TourBro - новостной портал о туризме
06.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
32

Ограничения в Европе усилились: что ожидает туристов с началом осени

В начале лета туристическое направление оживлялось: открывались ранее закрытые страны, отдыхающие постепенно вакцинировались, число заболевших уменьшалось. Но на сегодняшний день путешествовать по Европе очень трудно, в особенности тяжело туристам из России. Это связано с тем, что ЕС не признаёт российские вакцины и не разрешает путешествовать по Европе тем, кто привился такими препаратами.
В каждой стране свои правила насчёт ограничений и мер по предотвращению инфекции. Вот несколько популярных направлений со своими порядками:


Германия
Все общественные места Германии, может посетить лишь тот, кто прошёл вакцинацию, уже болел и выздоровел, или же предоставил отрицательный ПЦР-тест. Принимают лишь те тесты, которые были сделаны в течение суток. К таким местам относятся бары, рестораны, кафе, театры и различные мероприятия, проводимые как в помещении, так и под открытым небом.
Известно, что эксперты прогнозируют высокое число заболеваемости в ближайшее время и не стоит исключать новых серьёзных ограничений.


Франция
Для того, чтобы посетить больницу, ресторан или кафе при себе нужно иметь специальный паспорт здоровья, в котором может указываться следующая информация: вакцинация была полностью пройдена, был сделан ПЦР-тест в недавнем времени или то, что человек переболел вирусом за последние полгода. Также к таким местам относятся музеи, выставки, картинные галереи и кинотеатры.

Испания
Некоторые места Испании исключили из перечня, где указываются зоны с повышенным риском заражения. Несмотря на это многие популярные регионы всё также попадают под строгие меры. К таким мерам можно отнести комендантский час, запрещение мероприятий в позднее время, соблюдение дистанции на концертах и обязательное ношение защитных масок. Бары и рестораны также должны закрываться в указанные часы.


Бельгия
Эта страна отказалась практически от всех мер по борьбе с коронавирусом в начале сентября, но на масштабных мероприятиях отдыхающих до сих пор ждут с документом, который может подтвердить, что человек здоров. Это может быть сертификат о том, что была сделана вакцина, или же отрицательный ПЦР-тест. На ряду с этим рассматривают справку, в которой указано, что турист переболел.

Болгария
В Болгарии ввели новые ограничения, которые вступят в силу с 7 сентября. В них сказано, что рестораны могут работать только до одиннадцати часов вечера, так же как и другие общественные заведения. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию и не собираться более шести человек за одним столиком. Работникам тоже необходимо вакцинироваться или предоставить отрицательный тест на коронавирус. Заведения, которые работают ночью, были вынуждены закрыть на какое-то время, а вот на концертах и в кинотеатрах требуют иметь при себе маску.

Греция
Греция уже давно открылась для путешественников из всех уголков планеты. Правительство сняло многие ограничения и запреты, но ситуация ухудшилась и в стране снова действует ряд мер: был введён комендантский час, а при входе в кафе, бары и рестораны требуют предоставить документ, который подтвердит вакцинацию. В помещении снова необходимо носить маски и соблюдать дистанцию в полтора метра. На открытом пространстве маски можно не надевать. Запрещено танцевать в помещении, так как при этом сложно соблюдать необходимую дистанцию.
Если число заболеваемости увеличивается, то власти в праве ввести небольшой карантин на короткое время. Все эти меры настораживают туристов и значительно усложняют отдых, так как не получается развлекаться по полной. Важно соблюдать все эти правила, ведь жизнь и здоровье должны быть на первом месте.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021