TourBro - новостной портал о туризме
12.05.2022
Автор: Анна Воронова
18

Оман и Россия договариваются о возобновлении турпотоков

На текущей неделе глава Министерства иностранных дел России с официальным визитом посетил один из султанатов Аравийского полуострова. На встречу со своими коллегами в Омане Сергей Лавров прилетел из Алжира. В ходе совместных переговоров были затронуты не только политические проблемы ближневосточного региона, но также обсуждалась и возможность увеличения туристического потока между странами.

Султанат Оман расположен на юго-востоке Аравийского полуострова и представляет собой уникальное сочетание природных зон. Здесь можно посетить горы, саванны, пустыни, полюбоваться на водопады и фьорды. Кроме того, это единственная арабская страна, которая сумела сохранить самобытную культуру при достижении высокого уровня жизни, не подстраиваясь под европейские стандарты. Оман будет очень интересен любителям истории, так как прошлое территории, где расположен султанат, весьма богато историческими событиями. До недавнего времени российские туристы, желающие побывать в этом ближневосточном государстве более двух недель, должны были оформить обязательную визу, но в ходе переговоров между министрами иностранных дел наших стран было принято решение о существенном увеличении срока безвизового посещения Омана для российских туристов. В дальнейших планах наших правительств— полностью наладить безвизовый въезд для туристов, об этом в своём интервью представителям средств массовой информации сообщил Сергей Лавров. Важно отметить, что оманские власти выразили заинтересованность в увеличении туристического потока из Российской Федерации.

Наши соотечественники уже открыли для себя это туристическое направление ещё до начала пандемии коронавирусной инфекции: за год Оман посещали около пятнадцати тысяч российских туристов. Султанат славится своим высококлассным сервисом, а также пляжами и всевозможными развлечениями, связанными с морем, тем более, что его территория омывается сразу Аравийским морем и Оманским заливом, поэтому сюда слетаются любители рыбной ловли и подводного плавания. Национальный оманский авиационный перевозчик уже осуществлял прямые рейсы между нашими столицами до пандемии коронавирусной инфекции, и в пресс-службе компании прошёл анонс возобновления маршрута Маскат-Москва. Предварительную дату начала возобновления воздушного сообщения между Оманом и Россией назначили на начало текущего месяца, но что-то не сложилось, в связи с чем о новой дате начала перевозок авиаторы сообщат дополнительно. Единственное, что может оттолкнуть массового российского туриста от путешествия в султанат— это относительная дороговизна путевок: стоимость отдыха в Омане дороже даже по сравнению с аналогичной путёвкой в Объединённые Арабские Эмираты. Также существует проблема вечернего отдыха— ночных клубов и дискотек практически нет.