TourBro - новостной портал о туризме
06.12.2021
Автор: Елена Маслова
49

Омикрон добрался и до популярных у российских туристов стран

Список стран, в которых официально подтвердили первые случаи заражения новым штаммом «омикрон», пополнился еще двумя государствами. Речь идет о Таиланде и Мальдивах. На прошедших выходных «омикрон» выявили у зарубежных путешественников, прибывших на отдых в Таиланд и на Мальдивы. Подобной информацией поделилось крупнейшее международное агентство новостей Reuters.

По сообщениям тайской стороны, заболевший — американец, который приехал в Таиланд в последние числа ноября. На данный момент власти королевства обследуют всех, с кем контактировал заболевший, чтобы исключить дальнейшее распространение нового штамма среди отдыхающих и местных жителей. 

Гендир тайского Департамента по контролю за заболеваниями пояснил, что это первый официально подтвержденный случай заболевания «омикроном» в стране. Пациент — мужчина в возрасте тридцати пяти лет, имеющий американское гражданство и проживавший в течение последнего года в Испании. 

Опас Карнкавинпонг отметил, что пока власти Таиланда не намерены ужесточать условия въезда в королевство. Однако будет усилен контроль в отношении к приезжающим в Таиланд иностранным туристам, а въезд из ряда африканских стран (ЮАР, Зимбабве, Намибии, Мозамбика и других) будет запрещен. 

Также о первом случае выявления штамма «омикрон» заявили и власти Мальдив. Заболевший — иностранный турист. У него оказался положительный результат ПЦР-тестирования, после чего специалисты провели секвенирование генома, которое и показало наличие штамма «омикрон». Мальдивская сторона пока не комментирует, гражданином какой страны является заболевший путешественник и откуда он прилетел на Мальдивы.

Власти Мальдив также не стали вводить более строгие ограничения на въезд: пока что все ограничилось введением дополнительных ПЦР-тестов на COVID-19 и запретом на въезд из ряда стран Южной Африки.