TourBro - новостной портал о туризме
06.11.2021
Автор: Анна Воронова
38

Онлайн-выставка привлечет иностранных туристов в Россию

Российская экономика также заинтересована в увеличении международного туризма. Об этом объявили в своём сообщении представители Федерального агентства по туризму России.

Согласно заявлению чиновников, в ближайшее время в киберпространстве будет проведена онлайн-выставка, на которой все заинтересованные стороны смогут познакомиться с туристическими предложениями регионов Российской Федерации. Выставка организуется для привлечения внимания крупных иностранных туристических компаний.

В качестве участников заявлено около тысячи международных компаний. Планируется, что во время проведения мероприятия представители туристического бизнеса смогут наладить личные контакты и заключат договоры с российскими коллегами. В своей речи перед журналистами глава Федерального агентства по туризму подчеркнула, что нашей стране есть что предложить иностранцам, и она очень надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ведущими мировыми компаниями.

Несмотря на оптимистические заявления чиновников, многие специалисты в этой области выражают опасения, что проект подготовили в очень короткие сроки и о предстоящем событии слишком поздно сообщили заинтересованным сторонам. Обычно о мероприятиях такого масштаба предупреждают далеко не за неделю, а гораздо раньше. Кроме того, вызывает сомнения названная цифра иностранных компаний. Также специалисты обратили внимание на существенную разницу в затраченных средствах на привлечение участников: если на иностранцев потратили больше 3 миллионов российских рублей, то для отечественных компаний выделено всего полмиллиона.

Кроме того, специалисты указывают на различие в интересах туристических компаний, в зависимости от страны пребывания. На туристический интерес влияют традиции, уровень благосостояния, культуры. То, что интересно французским туристам, вряд ли привлечет гостей из Китая. Но самым главным камнем преткновения называют слаборазвитую инфраструктуру и логистические трудности. Результаты мероприятия будут во многом зависеть от содержания выступлений и уровня подготовки докладчиков. Российских бизнесменов в первую очередь интересуют сроки возобновления выдачи туристических виз для иностранных граждан. Согласно планам выставки, на эти вопросы должны ответить представители Министерства иностранных дел, но какими будут эти ответы, до сих пор остаётся загадкой.

Россия - актуальные новости

Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021
Смогут ли россияне путешествовать без прививки от COVID-19?

По сообщениям мультимедийного холдинга РБК, законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для поездок на общественном транспорте могут быть дополнены двумя важными пунктами: во-первых, цифровой сертификат смогут получит лица с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, во-вторых, обладатели антител к COVID-19 также смогут стать обладателями данного сертификата. РБК ссылается сразу на несколько источников в Государственной думе и российских ведомствах. 

04.12.2021