TourBro - новостной портал о туризме
23.09.2021
Автор: Елена Маслова
43

Оперштаб объявил о возобновлении авиасообщения с рядом стран

Пятого октября будет возобновлено авиасообщение с пятью странами. Кроме того, число рейсов в ряд других стран будет увеличено. 

Двадцать второго сентября были обнародованы результаты обсуждения российского оперштаба, которое состоялось двадцать первого сентября. Оперштабом было принято решение возобновить регулярное авиасообщение с рядом стран с пятого октября. Данное решение принято на взаимной основе. 

Джибути — африканская страна, расположенная в восточной части материка. Границы Джибути открыты для путешественников. Частота рейсов составит два рейса в неделю. Вылет будет осуществляться из российской столицы. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, туристам нужно будет предъявить отрицательный результат теста на коронавирус. Тест необходимо сделать в течение трех дней до вылета, не ранее чем за пять дней до прилета в страну. По данным, предоставленным МИД США, туристов, не прошедших иммунизацию, ожидает карантин. Его продолжительность составляет десять дней. Все расходы на прохождение карантина ложатся на самого туриста. Власти Джибути одобрили российскую вакцину «Спутник V», поэтому российские туристы, прошедшие вакцинацию данным препаратом, освобождаются от карантина. МИД России сообщает, что после прибытия в Джибути туристов ждет еще одно тестирование на коронавирус. Стоимость процедуры составляет тридцать долларов. Для того, чтобы попасть в Джибути, необходимо оформить электронную визу. 

Надо сказать, что ранее прямого сообщения между Россией и Джибути не было. Джибути будет интересна россиянам, которых привлекает пляжный отдых с дайвингом и африканская природа. Число российских туристов, посещавших Джибути, не превышало нескольких десятков самостоятельных путешественников. В основном Джибути пользуется популярность у французских путешественников. 

Оперштаб объявил о возобновлении авиасообщения между столицей России и Веллингтоном — столицей Новой Зеландии. Частота рейсов составляет два рейса в неделю. Тем не менее, границы страны все еще остаются закрытыми для российских путешественников. Ранее прямого авиасообщения между Россией и Новой Зеландией не было, однако из-за большого расстояния между странами оно невозможно и сейчас. 

С первого октября границы Перу открываются для туристов, прошедших вакцинацию. Заявлена частота рейсов из Москвы в Лиму два рейса в неделю. Ранее отсутствовало прямое авиасообщение между Россией и Перу, скорее всего, оно будет невозможно и сейчас. 

ЮАР готова принять всех россиян, в том числе и туристов из РФ. Из российской столицы можно улететь в Кейптаун и  Йоханнесбург. Заявлена частота рейсов два рейса в неделю для каждого направления. В допандемийные времена прямого сообщения между ЮАР и Россией не было в течение многих лет, поэтому вызывает сомнения тот факт, что кто-то запустит прямые рейсы в ЮАР.

В Данию заявлены два рейса в неделю с вылетом из Санкт-Петербурга. Российские туристы пока не имеют права посещать Данию в туристических целях, однако попасть в страну могут россияне, имеющие недвижимость в Дании, ВНЖ либо собирающиеся посетить страну по вопросам учебы, бизнеса или в гуманитарных целях. 

Также с пятого октября будет расширен список разрешенных направлений в те страны, авиасообщение с которыми было восстановлено ранее оперштабом. 

Из Москвы можно улететь в туристический штат Индии Гоа, а из Санкт-Петербурга — в Гоа и Дели. Частота рейсов составит один рейс в неделю по каждому из перечисленных маршрутов. На нынешний день индийские власти не разрешают посещение страны в целях туризма, однако эксперты ожидают, что Индия скоро откроется для отдельных категорий туристов (прошедших вакцинацию). 

Число испанских направлений пополнилось маршрутом Москва-Тенерифе. Частота рейсов составляет два рейса в неделю. На данный момент Испания доступна лишь для малой части туристов: испанские консульства выдают визы тем россиянам, у которых есть ВНЖ, недвижимость и пр. На практике возможно въехать на территорию Испании из любой другой европейской страны, входящей в ЕС, имея на руках сертификат о вакцинации. 

В числе стран, открытых для путешественников из России — Киргизия. В город Ош можно улететь из российской столицы (заявлено четыре рейса в неделю), Санкт-Петербурга (выполняется один рейс в неделю), а также из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Екатеринбурга (заявлен один рейс в неделю). В Бишкек можно попасть из Санкт-Петербурга: выполняется один рейс в неделю. 

Давно доступны для россиян и Эмираты. Решением оперштаба к числу доступных направлений (Дубай и Абу-Даби) добавился и третий город в ОАЭ — Шарджа. Самолеты  в Шарджу будут летать из Москвы три раза в неделю.

Российские туристы могут отправиться и в Узбекистан. Маршрутная сеть полетов разнообразная: из Москвы можно улететь в Бухару, Самарканд (с частотой два рейса для каждого направления), Ургенч, Фергану, Андидан, Термез. 

Хотя Япония сейчас и закрыта для туристов из России, к числу доступных направлений добавился маршрут Хабаровск-Токио. Частота полетов составляет семь рейсов в неделю. 

Также с пятого октября оперштаб дал «зеленый свет» на увеличение частоты рейсов в уже открытые государства.  Данные изменения коснулись Бахрейна: частота рейсов может быть увеличена до трех рейсов в неделю. На сегодняшний день Бахрейн готов принять путешественников из РФ. 

Число регулярных рейсов в ОАЭ также увеличилось: вместо одного рейса в неделю теперь разрешено выполнять два рейса. Данное изменение коснулось тех аэропортов РФ, которые уже восстановили международные перелеты. 

Увеличена частота рейсов в Таджикистан и Узбекистан. 

С четвертого ноября изменится в большую сторону и число рейсов на Шри-Ланку. Шри-Ланка открыта для туристов из России, однако действуют жесткие правила на въезд и пребывание в стране. Число рейсов составит два рейса в неделю. 

Среди прочих решений оперштаба — решение пролонгировать до первого ноября ограничения, распространяющиеся на авиасообщение с Танзанией. Причиной стала плохая эпидемиологическая обстановка в стране. 

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Можно ли сейчас оформить электронную визу в Индию?

Авиасообщение с Индией было возобновлено соответствующим решением российского оперштаба еще в январе. С пятого октября российским авиакомпаниям дали разрешение на выполнение рейсов из российской столицы в Дели с частотой до четырех рейсов в неделю.

17.10.2021
Власти ЮАР дали согласие на прямые рейсы с Россией

У российских перевозчиков появилась возможность выполнять прямые рейсы в Южно-Африканскую Республику. Власти африканской страны дали разрешение на прямое авиасообщение с Россией. Подобный запрос они получили в сентябре от российского Министерства иностранных дел. 

17.10.2021
Для россиян с девятого ноября открываются новые страны: подробные правила въезда в них

С девятого ноября будет возобновлено авиасообщение с девятью странами. Подобное решение принял оперштаб России. Из указанных стран только шесть готовы принять граждан России на тех или иных условиях. Разберемся, какие именно правила въезда ожидают россиян по новым направлениям. 

15.10.2021