TourBro - новостной портал о туризме
03.11.2021
Автор: Анна Воронова
40

Оперштаб России открывает ещё одно направление для туризма

С наступлением осенне-зимнего сезона многие граждане Российской Федерации спешат отправиться в отпуск на теплые моря.

С началом пандемии коронавирусной инфекции международный туризм на какое-то время фактически прекратился, но с появлением вакцин и началом стабилизации эпидемиологической обстановки все больше стран открывают свои границы для иностранных туристов. Африканское направление давно манило наших соотечественников своей экзотичностью. Известная своей нетронутой цивилизацией первозданной природой, Танзания занимала одно из первых мест по популярности среди любителей экзотики. Причем, наибольший туристический поток приходится не на материковую часть африканской республики, а на известный по всему миру своими пляжами и историческими памятниками остров Занзибар. Страна одна из первых открыла свои курорты для российских туристов: ещё летом прошлого года было налажено прямое авиационное сообщение между нашими государствами, но в связи с новой вспышкой коронавируса в начале весны текущего года Оперативный штаб профильных органов исполнительной власти вновь закрыл это направление для туризма.

На данный момент прямое сообщение между Танзанией и Российской Федерацией до сих пор закрыто. Россияне могут отправиться на отдых в эту африканскую страну только с несколькими пересадками. Но буквально на этой неделе Федеральное агентство воздушного транспорта России начало выдавать авиационным компаниям допуски на рейсы в Танзанию и на популярный среди туристов остров Занзибар. Иными словами, можно допустить, что в скором времени это туристическое направление откроют для российских туристов. На данный момент одна из компаний перевозчиков получила разрешение на осуществление полётов два раза в неделю из девяти российских городов в Танзанию.

Для россиян, планирующих свой зимний отпуск в этой экзотической стране, важно знать, что особых ограничений по безопасности от коронавирусной инфекции на её территории нет. При пересечении границы путешественников ждёт стандартная процедура— предоставление отрицательного результата ПЦР-теста, прохождение платного экспресс-тестирования, стоимость которого в пересчёте на российскую валюту около двух тысяч рублей, а также заполнение анкеты на специальном сайте. На сегодняшний день повышенные меры безопасности применяются только к гражданам Индии: в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этой стране, все индийские туристы обязаны пройти двухнедельный карантин.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021