TourBro - новостной портал о туризме
30.04.2022
Автор: Анна Воронова
28

Оперштаб снимает ограничения на въезд и выезд из России

В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки по новой коронавирусной инфекции во всём мире, на заседании Оперативного штаба по взаимодействию профильных органов исполнительной власти Российской Федерации было принято решение о снятии всех ограничений на международные перелёты. Назван целый ряд стран, куда в самое ближайшее время российские авиационные компании смогут возобновить регулярные и чартерные рейсы.

В числе прочих государств, куда наши путешественники могут летать напрямую, назван и Эквадор. Небольшое государство на побережье Тихого океана, расположенное в Южной Америке, пользуется спросом среди туристов со всего мира. Не так давно и российские туристы смогли оценить прелести отдыха в этом экзотическом месте, так как некоторые наши туристические агентства в числе прочих предлагают и туры в Эквадор, а снятие запрета на прямые рейсы могло бы увеличить количество россиян, желающих познакомиться с курортами далёкой страны. К сожалению, территориально Эквадор расположен настолько далеко от России, что без дозаправки туда могут летать только крупные самолёты, типа «Боинг 777», а в современных условиях, так как большинство таких машин находится в лизинге, российские авиакомпании боятся выпускать их за пределы Российской Федерации. В связи со сложившимися обстоятельствами добраться до Эквадора россияне смогут только с пересадками.

На последнем заседании Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти также указал ряд российских городов, в которых вновь смогут начать работать без ограничений международные аэропорты. Летать за границу прямыми рейсами без ограничений теперь смогут жители Чукотки, Амурской области, республики Карелия, Урала, республики Калмыкии и целого ряда других областей. Также должен заработать и международный аэропорт Симферополя, который уже около 8 лет находится под действием санкций, в связи с чем большинство мировых держав отказывается принимать рейсы с Крымского полуострова, а иностранные авиационные перевозчики также не стремятся отправлять свои пассажирские самолёты в этот опальный город. Единственное международное направление, доступное для перелётов из Симферополя— это полёты к нашим ближайшим соседям в Беларусь, но на данный момент переговоры только ведутся, и будет ли регулярное авиационное сообщение между Симферополем и Минском, пока что не ясно.

Кроме того, с середины следующего месяца разрешён свободный въезд на территорию Российской Федерации из некоторых соседних государств. В частности, ограничения сняты для граждан Армении и Киргизии, в свою очередь и россияне могут свободно пересекать границы этих республик. Также снимаются ограничения на выезд наших граждан на территории Донецкой и Луганской Народных республик.