TourBro - новостной портал о туризме
25.04.2021
Автор: Максим Полянский
34

Оперативный штаб рассказал, когда станут известны даты открытия авиасообщения с Египтом

Возобновление прямых авиарейсов российских перевозчиков на курорты Египта все-таки состоится. Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории России совместно с Ассоциацией туроператоров рассказали о первых полетах.

В АТОР спрогнозировали даты появления дополнительных авиарейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Эксперты Оперштаба подтвердили прогнозы и во второй половине мая 2021 года планируют сообщить о них. Также на ближайшем заседании будет известно, сколько запустят рейсов.

Росавиация, Ространснадзор, Оперштаб и другие авторитетные ведомства одобрили расширение авиасообщения с курортными городами в связи с безопасностью полетов на территории Египта и благоприятной эпидемиологической обстановкой.

В Оперштабе отметили, что дополнительным стимулом стало соглашение между главой российского государства Владимиром Путиным и президентом Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси.

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.

17.11.2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021