TourBro - новостной портал о туризме
23.10.2021
Автор: Анна Воронова
147

Остров Ган ждёт российских туристов

Три дня назад Федеральное агентство воздушного транспорта выпустило официальный документ, в котором содержится разрешение на авиационные рейсы на Мальдивские острова: российским авиакомпаниям теперь позволено летать на знаменитый остров Ган, а не только в столицу архипелага.  

Самолёты авиационной компании «Аэрофлот» будут отправляться на Мальдивы каждый день прямиком из столицы Российской Федерации— Москвы, а «Азур Эйр» запустит свои рейсы из других российских городов с частотой раз в неделю.

Российские авиационные компании получили разрешение на полёты на остров Ган ещё в начале октября. Сам остров находится южнее Мале, расстояние между Мале и Ганом составляет порядка 600 километров. Теперь туристы, прибывшие на Ган, могут приобрести билеты на водный транспорт и менее чем за 20 минут добраться до одного из самых роскошных отеля на Мальдивах— Шангри Ла. До публикации разрешения на перелёты на Ган туристы пользовались услугами мальдивских авиационных компаний, осуществляющих рейсы в пределах архипелага. Влиятельные туристы попадали туда частными авиарейсами из аэропортов столицы Российской Федерации, Москвы, с пересадкой в Объединённых Арабских Эмиратах.

Ган пользуется популярностью у туристов, предпочитающих активный отдых: на острове развит дайвинг. В основном, туристы, увлекающиеся подводным плаванием, останавливают свой выбор на бюджетных объектах размещения: в связи с этим на территории острова находится множество дешёвых отелей и гостевых домов. Специалисты отмечают, что туристам при перелёте на Ган можно предлагать как дорогие авиационные билеты, так и дешёвые, а лучшим решением считается совмещение мест категории эконом-класс и бизнес-класс.

В интервью новостной газете туристический оператор, сотрудничающий с авиационной компанией «Азур Эйр», сообщил, что на данный момент рассматривается создание комплексных путёвок, включающих в себя перелёт до острова Ган.

К сожалению, на сегодняшний день авиационные компании не имеют возможности начать запуск рейсов в аэропорт острова Ган: Оперативный штаб при Правительстве Российской Федерации все ещё не выделил квоты на данный маршрут. Представители авиационной индустрии отмечают, что авиаперевозчики Российской Федерации и Мальдив уже окончательно договорились между собой, поэтому отсутствие выделенных квот— всего лишь вопрос времени.