TourBro - новостной портал о туризме
29.04.2021
Автор: Максим Полянский
56

Острова Хорватии вошли в «зеленые» зоны страны

Власти Хорватии создали кампанию с целью распространения реалистичной информации об эпидемиологической обстановке на островах. Они обозначены «зелеными» зонами.

Новая кампания развеет сомнения туристов

В Хорватии создали проект «Хорватские острова — зоны, свободные от COVID». Его миссия — предоставление туристам истинной информации, связанной с распространением коронавирусной инфекции на островах страны.

По данным из министерства, статистика по коронавирусной инфекции на карте распространения инфекционных и вирусных заболеваний Хорватии вводит в заблуждение путешественников.

На карте острова объединены с округами, на территории которых они находятся. Но уровень заболеваемости COVID-19 на островах ниже в сравнении с материком. Поэтому власти Хорватии планируют донести до туристов актуальную информацию о безопасных островных зонах страны, где случаи заболевания коронавирусом минимальны.

Обновленные сведения появятся на сайте программы «Безопасное пребывание в Хорватии». На портале в скором времени также можно будет узнать, где проводят тестирование на COVID-19. Появится информация и о перевозках людей и грузов между материком и островами.

Островной туризм играет важную роль в экономике государства

Согласно данным Минтуризма и спорта Хорватии, страна включает в себя 78 островов и 524 островка. Острова — туристические зоны, от посещения которых зависит туризм государства в целом. Около 25% гостей страны останавливаются на хорватских островах. Зарубежные путешественники бронируют островное жилье на пару дней дольше по сравнению с номерами на курортах материка.

Россияне могут оформить визу в Хорватию

По сведениям Ассоциации туроператоров, Хорватия открыла границы для российских путешественников. Вместе с этим в России возобновилась деятельность визовых центров.

Однако Российская Федерация на сегодняшний день не вернула авиасообщение с Хорватией. В расписании присутствуют только грузопассажирские перелеты, которые доступны для бронирования и туристам.