TourBro - новостной портал о туризме
16.11.2021
Автор: Анна Воронова
28

Отдых на Филиппинах теперь доступен без сдачи ПЦР-тестов

На днях о своем открытии сообщило ещё одно островное государство— правительство Филиппин открыло свои границы для международного туризма.

В свободном доступе оказался один из популярных курортных островов— Боракай. Расположенный почти по центру архипелага, остров знаменит своими пляжами. Кроме того, удачные природные условия позволяют отдыхающим активно заниматься водными видами спорта, а обилие коралловых рифов и отмелей привлекает любителей подводного плавания со всего мира. Как сообщили филиппинские чиновники, свободный доступ в курортные зоны Боракая без обязательной сдачи анализов будет открыт всем полностью вакцинированным иностранным туристам. В этом случае особенно удобно для россиян, что в списке вакцин, одобренных властями Филиппин, есть и российские. То есть, при желании, привитые российские путешественники могут без проблем отправиться в отпуск на этот экзотический остров и во времена холодной и дождливой осени с головой окунуться в тропическое лето.

Как сообщил в своём интервью местным средствам массовой информации губернатор Боракая, при въезде на территорию острова иностранный турист должен предъявить сертификат о вакцинации, выданный в его родной стране, или же местный аналог европейского санитарного паспорта. При наличии одного из вышеперечисленных документов все природные красоты острова будут предоставлены путешественнику в свободном доступе. Со своей стороны чиновник заверил, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабильна и не несёт угрозы для безопасности отдыхающих. На данный момент, среди сотрудников туристической отрасли Боракая привито свыше 94 процентов, в целом же полную вакцинацию прошли около 70 процентов местных жителей.

Как сообщили власти острова, отдых возможен даже для иностранцев, не прошедших полный курс вакцинации, но в этом случае турист обязан будет предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирус. В целом, снятие ограничений направлено на увеличение туристического потока в ближайший зимний сезон. В октябре популярный курорт посетило около 33 тысяч отдыхающих, что почти в пять раз меньше обычного количества иностранных туристов в этот же период. Филиппинские власти рассчитывают в скором времени хотя бы приблизиться к прежним, доковидным, показателям в туристической отрасли, так как резкий спад в этой сфере ощутимо ударил по доходной части бюджета государства.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021