TourBro - новостной портал о туризме
27.08.2021
Автор: Анна Воронова
42

Отдых на Кипре осенью: что нужно знать?

На сегодняшний день Кипр наиболее востребован среди путешественников, имеющих доход выше среднего, но на осенний сезон трехзвездочные и четырехзвездочные отели планируют устроить акции.

Эксперты отмечают, что скорее всего конец туристического сезона на острове пройдёт более чем хорошо. За прошедшее время этого года было отмечено, что отели высокого класса стали более популярными. Летом трехзвездочные отели стояли практически пустыми, а вот премиальные объекты размещения были полностью забиты туристами, в частности из Российской Федерации.

Благодаря удачному географическому расположению Кипра, туристический сезон начинается раньше, чем обычно, а подходит к концу уже почти зимой.

Осенний отдых на Кипре очень востребован у туристов: морская вода ещё не остыла, но солнце не печёт, и такая хорошая погода стоит до конца осени. Родители с детьми возвращаются домой, так как впереди учебный год. Поэтому количество детей на курортах резко уменьшается. Соответственно, цены на проживание в объектах размещения падают, а также многие объекты размещения начинают устраивать распродажи со скидками до 30%.

Туристический бизнес все же немного страдает от начала учебного года, но обычно, спустя пару недель учёбы спрос возрастает.

Российские туристические операторы заранее позаботились о закупке пассажирских мест на регулярных рейсах в Ларнаку. Стоимость невысокая и позволяет здорово сэкономить.

Представители туристической индустрии Кипра рассказали о том, что многие объекты размещения средней ценовой категории уже устроили распродажу до 40% от начальной стоимости. А вот от премиальных отелей скидок можно не ждать.

Туристов из Российской Федерации с нетерпением ждут на острове, представители кипрской туриндустрии настроены на удачные продажи. За первые полгода Российская Федерация заняла первое место по количеству туристов. На сегодняшний день число российских туристов на острове составляет более одной трети от количества иностранных путешественников.

Специалисты подчёркивают, что ограничения все ещё никуда не делись: сейчас на Кипре Российская Федерация считается государством с очень опасным положением.

Для того, чтобы посетить Кипр, необходимо оформить бесплатную онлайн визу. Также при пересечении границы допускается действительная шенгенская виза.

Для того чтобы получить визу онлайн, необходимо иметь на руках действительный ещё в течение как минимум полугода заграничный паспорт. В случае отсутствия такового, есть возможность получить визовый документ в кипрском консульстве на территории Российской Федерации, срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее трёх месяцев.

Каждый человек может посетить Кипр вне зависимости от наличия или отсутствия прививки от коронавирусной инфекции.

Для тех, кто все ещё не привился, при пересечении границы понадобится отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, имеющий перевод на международный английский язык. Важным условием является время сдачи анализа— не менее трое суток до прилёта. По приезде необходимо сдать второй ПЦР-тест. Он будет уже платным: цена колеблется от 1300 до 1700 российских рублей в зависимости от аэропорта, в который прибыл турист.

С результатом анализа можно будет ознакомиться через 3 часа онлайн. Дети в возрасте до 12 лет освобождаются от сдачи второго ПЦР-теста.

Привитым путешественникам потребуется только прививочный сертификат на международном английском языке с персональным QR кодом и данными загранпаспорта.

Специалисты обращают внимание на то, что на территории Кипра одобрена лишь одна российская прививка «Спутник V». Туристы из Российской Федерации, привитые не «Спутник V» отправляются на Кипр на правах невакцинированных путешественников.

Стоит обратить внимание на то, что кипрское правительство иногда организовывает спонтанную сдачу анализов в некоторых самолётах, прилетевших из зарубежных государств. Тогда ПЦР-тест сдают уже все туристы, и в этом случае вакцинированные путешественники— не исключение. Все анализы уже оплачены правительством и являются бесплатными для туристов. При положительном результате непривитые граждане отправятся на самоизоляцию, а вакцинированных отпустят спокойно отдыхать.

Каждый пассажир обязан пройти специальное анкетирование не менее чем за двое суток до отлёта. Заполненную анкету проверят при входе в самолёт, а также без неё туристы не смогут свободно посещать места общественного пользования. Если путешественника без анкеты поймают проверяющие, то ему грозит штраф до трёхсот евро.

Туристы из Российской Федерации пока что не имеют возможности воспользоваться справками о перенесенной коронавирусной инфекции. Такой возможностью обладают пока что только европейцы, так как на Кипре котируются справки из европейских медицинских учреждений, а из российских— нет. Для россиян предусмотрены только ПЦР-тесты или вакцина «Спутник V».

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021