TourBro - новостной портал о туризме
31.07.2021
Автор: Елена Маслова
119

Отдых в августе: в какие страны ищут авиабилеты россияне

На днях известный сервис по подбору недорогих билетов OneTwoTrip поделился результатами анализа самых востребованных у российских туристов зарубежных направлений. Для статистики использовались поступившие за июль поисковые запросы на следующий месяц.

Согласно приведённым данным, наибольшим спросом у российских путешественников пользуется Венгрия. Ее популярность выросла в 3,5 раза. Напомним, что Венгрия принимает отдыхающих из РФ, имеющих на руках сертификат о полной вакцинации «Спутником V». Венгрия оказалась первой европейской страной, официально признавшей отечественную вакцину.

Самостоятельные туристы в основном искали билеты на рейсы в Северную Македонию. Эта балканская страна готова принять всех российских туристов, даже без сертификата о вакцинации. 

Рейсы в Хорватию также интересуют туристов из РФ. Доля Хорватии в статистике поисковых запросов увеличилась на 150%.

Далее в списке популярных направлений для отдыха в августе следуют: Черногория (рост запросов на 135%), Мальдивы (рост запросов на 130%) и Египет (рост запросов на 130%). Также в десятку самых актуальных для россиян направлений вошли Грузия, Греция, Албания и Сейшелы.

Венгрия - актуальные новости

Венгрия упростила правила въезда для туристов

В начале 2022 года Венгерские власти планировали сократить действие сертификатов о вакцинации с 12 месяцев до 6. Такие правила должны были коснуться, как местных жителей, так и зарубежных гостей. Но позже было принято решение об отмене таких ограничений. По словам венгерских властей, они следуют за странами Европейского Союза – поэтому не хотят вводить путешественников в […]

09.02.2022
Новогодние туры в Венгрию на грани срыва

На этой неделе венгерское консульство уже четко обозначило свою позицию о числе свободных квот. Ряд туроператоров получил разрешение на сорок пять заявлений в месяц, другие — на шестьдесят заявлений в месяц. Следовательно, число заявлений, которое можно подать в сутки, составляет всего одно-два заявления вместо заявленных ранее девяти. 

10.12.2021
Россия и Венгрия налаживают взаимный туризм

Странам удалось договориться о взаимных уступках по ограничениям, связанным с COVID-19, для увеличения туристических потоков в обоих направлениях.

10.12.2021