TourBro - новостной портал о туризме
08.02.2022
Автор: Анна Воронова
86

Отдых в Индонезии снова под вопросом

Каждая мировая держава продолжает бороться с пандемией коронавирусной инфекции своими, порой оригинальными методами. На данный момент всё больше европейских стран пришло к выводу, что большинство ограничительных мер практически не влияют на распространение нового африканского штамма коронавируса, и массово отменяют эти ограничения, несмотря на увеличение количества заражённых. Совершенно другую картину можно наблюдать в азиатских странах.

Ещё совсем недавно правительство Индонезии заявило об открытии курортной зоны острова Бали для международного туризма, даже был принят первый прямой рейс из Японии. Впервые за последние два года иностранные туристы смогли напрямую добраться до экзотического острова. По заверению индонезийских властей, это был первый шаг к восстановлению работы туристической отрасли островного государства. Но, не прошло и недели, как в средствах массовой информации появились сообщения, что Индонезия вновь закрывает свои границы для иностранных путешественников. Закрылся столичный аэропорт в Джакарте, перестали принимать рейсы иностранных компаний на островах Бали и Батаме. Правда, такие заградительные меры продержались всего два выходных дня: уже в понедельник индонезийские власти объявили, что страна все-таки готова принимать прошедших полную вакцинацию иностранных туристов. Опять открытыми для туристов были названы острова Бали и Риау, хотя последние окрылись в основном для туристов из Сингапура.

Однако, в связи со всплеском коронавирусной инфекции, в Индонезии вводятся дополнительные ограничительные меры для обеспечения безопасности местного населения. Ограничения коснулись работы кафе и ресторанов, а также торговых центров—теперь наполняемость подобных заведений не должна превышать 60 процентов. В то же время, все культовые сооружения не должны заполняться более чем на половину. На данный момент в стране фиксируются новые антирекорды по заболеваемости, а количество свободных коек в госпиталях стремительно сокращается с 55 процентов в январе до 37 в настоящее время.