TourBro - новостной портал о туризме
01.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
80

Отдыхающие поведали о размытых пляжах и подтопленных отелях на одном из популярных курортов

Туристы рассказали о своём печальном отдыхе в Анапе. Некоторые заявили, что если приехали, то будут отдыхать и никакие ограничения Роспотребнадзора их не остановят. Они понимают, что в произошедших событиях никто не виноват и стараются наслаждаться тем, что имеют. Другие же наоборот заявляют, что больше не выберут это место для своего отпуска и говорят о том, что они очень сильно расстроены.


Известно, что на данный момент в Анапе и Новороссийске запрещено купаться в море. Курортное место пострадало от долговременных дождей, которые понесли за собой неприятные последствия. Размыло многие пляжи, довольно часто отключали электричество и подтопило некоторые отели и гостевые дома.


По некоторой информации, после того, как официально запретили купаться, отдыхающие стали публиковать в своих социальных сетях фотографии чистой воды. Кроме того, они рассказали, что ничего страшного и пугающего на курорте нет, и всё вполне спокойно, за исключением подтопленной дороги к морю. Во многих местах всё высохло само, в некоторых производили работы по откачке, но в целом всё понемногу становится, как и прежде. Недавно поднимали красный флаг, который является сигналом о запрещении купания, но сейчас ситуация улучшилась и все желающие могут снова наслаждаться тёплым морем.


Другие туристы придерживаются совершенно иного мнения и рассказывают, что вся эта ситуация не прошла бесследно. Наблюдаются серьёзные последствия и одно из них это ротавирус. Чаще всего он наблюдается у детей. Семьи с малышами прокомментировали ситуацию и сказали, что в Анапу они больше не приедут.


Несмотря на всё происходящее очень много людей, которые думают позитивно, не унывают и адекватно оценивают ситуацию. Кроме того, они даже делятся рекомендациями, как лучше вести себя в такой обстановке. Например, отдыхающие из Московской области посоветовали не глотать воду в море, а после купаться в душе и тогда всё будет нормально. А отдыхающие из Перми считают, что никто не виноват, так как это дело рук стихии и человек не может как-то повлиять на неё. Они приехали отдыхать, наслаждаться и веселиться, и у них это отлично получается.
Власти Анапы постепенно приводят город в первоначальный вид, откачивают воду и убирают пляжи от мусора и веток. Сделать всё побыстрее в их же интересах.


Также известно, что туры стали дешевле примерно на 40% из-за проблем, которые описывались ранее и из-за начала осени. Поэтому сейчас тур на 10 дней будет составлять приблизительно 20-25 тысяч рублей. В конце августа цена на точно такие же курорты Краснодарского края составляла 35-36 тысяч. Поэтому кто не смог отправиться на отдых летом, может смело бронировать тур на сентябрь и при этом неплохо сэкономить.