TourBro - новостной портал о туризме
02.08.2021
Автор: Анна Воронова
13

Отели Кубани вынуждены устраивать распродажи

Со вчерашнего дня в Краснодарском крае начали действовать ещё более жёсткие правила для заселения туристов в гостиницы, отели и пансионаты. Согласно новому постановлению, непривитых клиентов объектов размещения обяжут вакцинироваться ранее чем через три дня после приезда, «обещание» требуют в письменной форме с обязательной подписью.

В сравнении с предыдущим туристическим сезоном, нынешний туристический поток составляет порядка 40% от количества туристов за аналогичный период 2020 года. Стоит отметить, что большая часть путёвок на курорты Краснодарского края была выкуплена ещё задолго до официальной публикации новых правил. Представители туристической индустрии прогнозируют увеличение объёма туристического потока на этой неделе. Такие выводы сделаны по причине того, что количество желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции начало расти, и соответственно, вместе с ним, увеличилось число уже привитых граждан. Для «ускорения процесса» многие владельцы отелей, гостиниц и пансионатов придумывают максимально выгодные специальные предложения, акции и скидки.
    

Владельцы ведущих объектов размещения охотно делятся статистическими данными: за этот август объем туристического потока должен увеличиться в среднем до 70%. Это не так уж и много, но во всяком случае гораздо лучше, чем ничего. Для оптимизации расходов и создания максимальной нагрузки на отельный бизнес, владельцы объектов размещения планируют сотрудничать с крупными туристическими операторами.

Некоторые считают нововведения вполне адекватными, так как при принятии более 40 тысяч человек в качестве гостей, ни одного нового случая заболевания коронавирусной инфекцией отмечено не было. Только вот принудительная вакцинация принципиально никому не нравится, представители туристического бизнеса надеются на некоторые смягчения в этом плане.

Подавляющее количество побережных объектов размещения постаралось на славу: на данный момент создано несметное количество выгодных специальных предложений, скидок и всевозможных акций. Срок действия— с 1 августа.