TourBro - новостной портал о туризме
14.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
44

Отели Туапсе готовы принять 12 000 туристов

Межсезонные отели и гостиницы Туапсе, готовы принять около 12 000 туристов, об этом заявил глава Краснодарского края.

«К зиме мы подготовились основательно, поэтому в межсезонных отелях доступно почти 12 000 мест для туристов. Мы надеемся, что на зимних каникулах число отдыхающих увеличится в несколько раз, по сравнению с ноябрём этого года. По нашим подсчётам, на конец ноября отели были заполнены только на 40-45%», — заявил глава.

За всю осень и первый месяц зимы, на курорты Краснодарского края приезжают толпы туристов, поэтому в Туапсинском районе расположено: более 50 гостиниц, отелей и санаториев. В их число входит 10 санаторных предприятий, в двух из которых, принимают детей.

По словам главы Краснодарского края, Туапсинские санатории славятся на всю страну, именно поэтому в них приезжают дети с разных уголков страны. Например, с: Ростова, Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Свердловска, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийска, а также из всех районов Кубани.

«Для туристов, во время межсезонья, здравницы предоставляют различные акции и скидки, благодаря чему они смогут отдохнуть по минимальной цене. Сейчас на многие лечебно-оздоровительные комплексы действуют Новогодние акции, благодаря которым туристы покупают дешёвые путёвки и собирают чемоданы на все новогодние праздники. Оздоровительные комплексы находятся как загородом, так и в городах. Такое разнообразие выбора помогает привлечь множество туристов, которые любят деревенский отдых или более культурный – городской», — заявляет администрация Туапсинского района.

В заявлении уточняется, что лечебно-оздоровительные комплексы подходят для всех граждан, которые хотят укрепить иммунитет или немного подлечиться. «В наших комплексах предусмотрены различные развлекательные программы, как для взрослых, так и для детей. Мы создаём тепло и уют, чтобы наши посетители остались довольны своим отдыхом в Новогодние праздники», — рассказал директор одного крупного оздоровительного комплекса в Туапсе.