TourBro - новостной портал о туризме
24.09.2021
Автор: Анна Воронова
37

Откроет ли Индия свои границы для туристов?

С октября месяца российские авиалинии увеличат количество рейсов в Индию. Сообщение об этом событии недавно появилось в средствах массовой информации. Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти выдал нашим перевозчикам разрешение на расширение авиационного сообщения с Индией с 5 октября.

Авиационные перелеты из России в Дели и на Гоа теперь станут регулярными. Заявлены отправления из Москвы и Санкт-Петербурга. Сообщения об этом взбудоражили всех любителей экзотических путешествий, и самыми популярными запросами в интернете стали цены на билеты и расписание рейсов в Индию. Ситуация парадоксальна: трафик в разы увеличился, а границы для туристов так и не открылись. Напомним, что с весны прошлого года доступ иностранных граждан на территорию страны практически закрыт: консульства Индии туристические визы вообще не выдают, сейчас попасть туда можно только дипломатам и на лечение. При этом, иностранцам необходимо пройти все процедуры безопасности. Тестирование на коронавирус обязательно провести заранее, а все документы должны быть предоставлены на английском языке. Для транзитных пассажиров в аэропортах Индии предусмотрено обязательное платное тестирование стоимостью около тысячи в пересчёте на российские рубли.

Индийское министерство внутренних дел недавно выступило с заявлением о возможном открытии границ для иностранных туристов. В течение декады планируется определиться с условиями этого доступа. Пока существует два варианта— разрешить допуск всем вакцинированным путешественникам, или же создать список стран, неблагополучных по коронавирусу, гражданам которых въезд на территорию Индии будет полностью закрыт. Опять же, властям требуется определиться, какие вакцины считать действенными и, соответственно какие прививочные сертификаты можно будет принимать.

В качестве дополнительной меры по привлечению гостей индийское правительство предполагает первым 500 тысячам иностранных туристов выдать бесплатные визы. Туристы надеются на лучшее и пока что пакуют чемоданы.