TourBro - новостной портал о туризме
04.01.2022
Автор: Анна Воронова
30

Открыт ещё один способ обмана туристов

Согласно мнению специалистов в области авиации, документ, подтверждающий право пассажира на посадку в самолёт, на бумажном носителе несёт угрозу для путешественников, так как имея его на руках, можно нарваться на злоумышленников. Эксперты рекомендуют сохранять посадочные талоны на электронном носителе или хотя бы не утилизировать бумажную версию в первый попавшийся мусорный бачок. Управляющий ведущей компанией, занимающейся вопросами безопасности в интернете, объясняет это тем, что данный документ содержит достаточно информации для того, чтобы взломать аккаунт путешественника и списать накопленные им очки лояльности, которые очень востребованы в даркнете. Именно поэтому туристам также не рекомендуется выкладывать фотографии посадочных талонов в общий доступ.

Стоит отметить, что для того, чтобы взломать аккаунт заядлого путешественника, злоумышленникам не требуется много личной информации— вполне достаточно имени, номера брони и индивидуального номера туриста. Всё вышеуказанные данные зачастую содержатся в документе, который подтверждает право пассажира на посадку в самолёт. Туристам необходимо обратить внимание, что защита аккаунта личными вопросами при входе не всегда способна уберечь его от взлома.

Индустрия путешествий— одна из самых удачных для злоумышленников, и одной из причин является то, что баллы, за которыми охотятся мошенники, имеют значимую ценность. В большинстве случаев обманщики присваивают баллы лояльности себе, для того чтобы дешевле приобретать билеты на авиационные рейсы и постепенно повышать класс обслуживания, но некоторые продают баллы на чёрном рынке, получая за это немаленькие деньги.

Пользование ворованными баллами не является проблемой для злоумышленников: взломать аккаунт путешественника им не составляет никакого труда, к тому же в большинстве случаев туристы не придают значения накопленным баллам, так как не считают их чем-то важным, и, наконец, существует достаточно способов быстро и незаметно избавиться от украденных очков лояльности.

Специалисты настоятельно рекомендуют путешественникам отказаться от использования документа, подтверждающего право пассажира на посадку в самолёт, на бумажном носителе и отдать предпочтение электронной версии, к тому же, большинство авиационных компаний давно перешли на оцифрованный формат. Также туристам стоит более тщательно следить за своим аккаунтом пассажира и относиться к этому вопросу серьёзнее.