TourBro - новостной портал о туризме
24.09.2021
Автор: Анна Воронова
43

Открытие Таиланда не состоится

До недавнего времени в средствах массовой информации правительство Таиланда анонсировало открытие семи своих провинций для свободного доступа иностранных туристов. Считалось, что эпидемиологическая ситуация в стране позволит возобновить работу туристической индустрии уже с начала октября. Но, как показала практика, идея была несколько преждевременна.

На данный момент каждый день по королевству регистрируется более 10 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а темпы вакцинации наоборот притормозили.

В связи со сложившейся ситуацией чиновники семи провинций Таиланда собрались на экстренную встречу, в ходе которой разрабатывали дальнейшую стратегию по этому вопросу. При этом выяснилось, что большинство региональных властей не разделяют оптимизм представителей центра и туристического бизнеса. Октябрь как начало повторного открытия даже не рассматривался, с большой осторожностью была озвучена дата— январь будущего года. Министерство здравоохранения Таиланда даёт добро на допуск иностранцев только при условии, что получат прививку более 70 процентов местного населения, но пока что этот уровень не достигнут даже в крупных городах, что уж говорить про провинции.

Даже Бангкок согласен принимать гостей из других стран только если ситуация с коронавирусом стабилизируется: сейчас больницы переполнены и количество инфицированных растёт с каждым днём. Поэтому мэрия города высказалась резко против предполагаемой даты открытия в октябре. В обстановке, когда с трудом удаётся оказать помощь своим жителям, иностранные путешественники явно будут лишними.

Город многочисленных храмовых комплексов Чиангмай, вообще решил сделать ставку на внутренний туризм и допуск иностранцев на свою территорию пока не планирует. А так как в зимний сезон этот духовный центр у подножия Гималаев гораздо чаще посещают сами тайцы, то скорее всего повторное открытие состоится не ранее следующей весны. Хотя, идут разговоры о возможности возобновления международных авиационных рейсов в Чиангмай с января будущего года.

Только представители Паттайи выразили желание открыть свои двери для иностранных путешественников в самое ближайшее время, но и они готовы обождать, если ситуация с коронавирусной инфекцией будет оставаться напряжённой.

Видимо, отдых на популярных курортах Таиланда откладывается на неопределённое время и любителям экзотических путешествий придется осваивать новые маршруты.