TourBro - новостной портал о туризме
10.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
34

Открыты новые страны для россиян. Что требуется для въезда?

В августе Россия возобновила авиасообщения с рядом стран: Доминикана, Молдавия и Бахрейн. Эксперты по туризму предоставили информацию о том, что необходимо для перелёта в эти страны и сколько будут стоять туры и авиабилеты.

По данным туроператоров стало известно, что спрос на Доминикану за последний месяц вырос почти в два раза. Это связано с открытием границ в ближайшее время. Цены на авиабилеты начали расти, но совсем незначительно. Так в начале августа цены на рейс в две стороны стоит около 84 тысяч рублей, а в сентябре этот же рейс, Москва — Доминикана, будет стоить 88 тысяч рублей. Подробнее о ценах можно узнать на официальном сайте авиакомпаний.

Многие эксперты по туризму предполагают, что такой высокий спрос именно на Доминикану из-за того, что это одна из стран, куда российским туристам не требуется виза. Только лишь перед отлётом туристу выдаётся специальная – туристическая карточка, срок действия которой 1 месяц.

Напомним, что в стране ещё есть ограничения по передвижению. Например многие магазины работают только на 50%, общественный транспорт не ходит, парки развлечение закрыты и ночные развлечения (клубы, кальянные и кафе) так же закрыты. Всем туристам и местным жителям необходимо соблюдать дистанцию и носить маски. Но за то, плюсом для россиян является то, что при въезде в страну ПЦР-тест не требуется. Только иногда зарубежным гостям проводят дыхательные тесты, которые выдают результат за несколько минут.
Так же, обязательным правилом является – заполнение документа о состоянии здоровья туриста. После сдачи документа, в электронном виде, программа выдаёт гостям код, который будет необходим в аэропорту и некоторых заведениях. Семьям можно заполнить 1 документ и путешествовать с единым кодом.

Ещё одной из востребованных стран является — Молдавия. Власти страны недавно открыли границы для российских туристов и спрос тут же вырос. По данным авиакомпаний, Молдавия входит в рейтинг «5 востребованных стран на август-сентябрь». Средняя цена на рейс в две стороны составляет 23 тысячи рублей. Но можно найти и дешевле, прямые рейсы стоят от 14 тысяч рублей в две стороны.
Попасть в Молдавию, российским туристам, так же можно без визы. Нужен только заграничный паспорт и отрицательный ПЦР-тест, который сделан не позднее, чем за 3 дня до въезда в страну. В противном случае зарубежные гости должны будут отсидеть 2-х недельный карантин. Это относится ко всем путешественникам, кроме детей младше 5-ти лет и взрослых с сертификатом о прививке.

И третьей страной, которая открыла границы для России, стала – Бахрейн. На 10.08.21 Бахрейн открыла границы почти для всех, кроме арабских стран.
Чтобы посетить Бахрейн туристам необходимо иметь при себе: визу, отрицательный ПЦР-тест и сертификат о вакцинации. Гражданам, которые не сделали прививку нужно отсидеть недельный карантин и сдать ПЦР-тест.
Цены на билеты в Бахрейн начинаются от 40 тысяч в две стороны.