TourBro - новостной портал о туризме
31.08.2021
Автор: Елена Маслова
49

Открываем для себя безопасную Африку: сколько стоят туры в Кению

В последнее время туристический рынок предлагает не так много интересных, доступных и безопасных для туристов африканских направлений для отдыха. Кения — одна из африканских стран, которая может предложить путешественнику и шикарный пляжный отдых, и незабываемое сафари. 

На текущий момент границы Кении открыты для туристов из России. Кения начала принимать путешественников еще в 2020 году.  Правила въезда в страну весьма мягкие: нужны заграничный паспорт, электронная виза, заполненная онлайн-форма и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее шести месяцев. Цена электронной визы — чуть более пятидесяти долларов, оплатить ее можно банковской картой. Визу нужно оформить не позже, чем за семь дней до поездки. При оформлении от туриста потребуется информация о том, куда именно он собирается, а также бронь отеля, фотография и данные загранпаспорта, обратный билет. Срок действия электронной визы — 3 месяца. Тем же, кто не хочет тратить время на оформление электронной визы, стоит обратиться к туроператорам: цена за процедуру составляет всего шестьдесят американских долларов. Коронавирусные ограничения включают в себя лишь два момента: заполненную форму на сайте и ПЦР-тест, сделанный в течение четырёх суток до поездки

Эксперты считают, что Кения сильно недооценена: туристический потенциал у неё широкий, а цены — вполне доступные. Единственным минусом данного направления является отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Кенией, в том числе и чартерного. Но вариантов добраться до Кении очень много. Самые удобные по времени — рейсы «Turkish Airlines» и «EgyptAir». С учётом стыковок время в пути — десять-двенадцать часов. 

Также добраться до Кении можно рейсами авиаперевозчиков «KLM», «Qatar Airways» и рядом других. 

Специалисты отмечают, что самая удобная авиакомпания для поездки в Кению — «Turkish Airlines». На самолетах этой компании можно сначала добраться до Найроби и заказать сафари-тур, а далее отправиться в Момбасу на пляжный отдых и уже из международного аэропорта Момбасы вернуться в Россию обратным рейсом «Turkish Airlines». 

На текущий момент средняя стоимость билета в Кению (в обе стороны) составляет 600 долларов. Однако турист может найти и более дешёвые варианты, если не привязан к определенным датам поездки. 

Эксперты рассказали, что туристы из России боятся ехать в Кению из-за ряда стереотипных представлений о стране. Большая часть из них далека от реальности. 

Первый страх связан с тем, что находиться в Кении небезопасно. Хотя Кению сложно назвать богатой страной, на отдых это никак не влияет: туристическая сфера в стране хорошо развита и столь же безопасна для путешественников, как и отдых в популярном Таиланде. Конечно, можно найти неприятности в случае самостоятельных прогулок в местные трущобы, но если ходить в составе организованных групп, то можно совершенно не бояться грабежей или взяток. 

Большая часть туристов (90 процентов) прямо из аэропорта уезжает на сафари — в специальные кемпы, где живут лишь сами туристы и персонал туристической отрасли. Вероятность краж здесь сведена к нулю: кенийские туристические компании гарантируют отдых на высоком уровне. 

Можно быть спокойным и насчет пляжного отдыха: местное население относится к туристам очень положительно, ведь они для них — главный способ заработать, предлагая сувениры, экскурсии и свежие морепродукты. Да и в целом население Кении — очень доброжелательное и спокойное. Именно отсюда родом известная фраза «Акуна-Матата», которую можно дословно перевести как «нет проблем». 

Еще один страх туристов связан с риском подхватить опасную болезнь. Эксперты уверяют, что риск заразиться малярией или жёлтой лихорадкой в популярных у туристов местах практически нулевой. Тем туристам, кому мало подобных уверений, можно сделать профилактическую прививку и принимать особые препараты, однако надо помнить, что подобная профилактика имеет много побочных эффектов. 

Третий распространенный миф относительно Кении — что там очень жарко. Несмотря на то, что Кения расположена на экваторе, не во всех ее районах стоит высокая температура. Большая часть национальных парков находится в северной и западной частях страны, где температура воздуха не выше 25°C. Если говорить о побережьях и других национальных парках, расположенных на востоке Кении, там температура воздуха прогревается до 30°C. Это идеальная температура для отдыха на пляже. Эксперты уверяют, что в Кении температура воздуха не выше, чем в популярной у россиян Турции.

Стоимость туров в Кению начинается от 1800 американских долларов за одного человека. Данная цена включает в себя проживание в четырехзвездночном отеле, питание, экскурсионное обслуживание и услуги гида, билеты в национальные парки и даже перелет внутри страны по маршруту Найроби-Момбаса. Экскурсии проводятся на внедорожниках Toyota Land Cruiser. Продолжительность тура составляет одиннадцать дней.

Стоимость самого бюджетного тура с учетом перелета из России в Кению и обратно составляет 2000 американских долларов за одного человека. Продолжительность тура — одиннадцать дней, в цену входят экскурсии в группе из четырех человек и пляжный отдых, трехразовое питание и размещение в двухместном номере.

Цены на индивидуальные туры стартуют от 3000 американских долларов с человека.