TourBro - новостной портал о туризме
03.08.2021
Автор: Елена Маслова
62

Озвучены самые востребованные регионы России для автопутешествий

Сервис OneTwoTrip на днях поделился результатами опроса, целью которого было выяснить отношение россиян к путешествиям на автомобилях. Также респонденты должны были ответить на вопрос о самых любимых направлениях для автопоездок.

Всего было опрошено почти 2300 российских граждан. 98% из них относятся к автопутешествиям положительно, а 89% уже имеет опыт организации путешествий на машинах. 

Если говорить о текущем лете, то список самых востребованных направлений выглядит следующим образом: 17% опрошенных побывали на машине в Крыму, еще 11% туристов отправились за отдыхом на краснодарские курорты. 6% респондентов решили добраться на машине до Санкт-Петербурга и области,  5% — до кавказских республик и Республики Татарстан. 

Спросили россиян и о том, куда они мечтают поехать на автомобиле. Самыми желанными регионами для поездки оказались Республики Алтай и Карелия,  Нижний Новгород и маршрут по Золотому Кольцу. 

Любопытно, что 13% туристов готовы не ограничиваться пределами России. Они планируют автопутешествия и в другие страны, в частности — в Абхазию и Грузию. 

Практически 40% россиян готовы тратить на дорогу два дня и более. Провести в пути от 24 до 48 часов согласны еще 20% респондентов. Оставшиеся высказались за более короткие поездки на автомобилях. 

Каждый второй человек, принявший участие в опросе, готов выступить в качестве водителя в таком путешествии. Остальная половина принявших участие в опросе людей не высказала предпочтений — эти респонденты могут быть как за рулем, так и на сиденье пассажира.

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021