TourBro - новостной портал о туризме
22.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
15

Печальный сценарий – туризм распространяет вирус

С весны 2021 года многие страны начали открывать границы для зарубежных гостей. Вначале июня заболеваемость пошла на спад и туристы могли посещать страны с сертификатом о прививке, но сейчас обстановка ухудшилась.

За неделю 14.07.21 – 21.07.21 заболеваемость COVID-19 и его разновидностями в мире выросла на 13%, а смертность на 2% — информацию предоставила ВОЗ. По подсчётам экспертов, в некоторых странах уже началась 4 волна, например во Франции.
Исходя из таких данных, министры по туризму делают весьма печальный прогноз. «На территориях многих стран появляются новые разновидности вируса. Мы боимся, что совсем скоро появится такой дельта-штамм с которым не справится ни одна вакцина и тогда повторится сценарий лета 2020» — сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тендрос Гебрейесус.

Так же глава ВОЗ отметил, что если 60% населения всего мира сделает вакцину, то мы сможем взять вирус под контроль и восстановить экономику. Поэтому он призвал жителей каждой страны привиться до сентября этого года, чтобы страны уже в ближайшее время смогли перезапустить экономику.

В связи со всеми новыми ограничениями, путешественникам рекомендуется отложить свои поездки и не распространять вирус по странам. Ведь считается, что именно из-за туристов вырос показатель заболеваемости.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021