TourBro - новостной портал о туризме
28.11.2021
Автор: Елена Маслова
60

Перелет в Египет стал доступнее

По словам российских туроператоров, авиакомпаниям приходится продавать билеты на рейсы в Египет по низким ценам. К примеру, стоимость авиабилетов на рейс «Уральских авиалиний» из Жуковского в Хургаду и обратно составляет около десяти тысяч рублей. Дата вылета в Египет — второе декабря, обратный рейс — девятого декабря. В указанную цену также включен багаж. 

Дешевые билеты из российской столицы в Шарм-эль-Шейх с вылетом четвертого декабря и возвращением в Россию через неделю можно приобрести у египетского авиаперевозчика AlMasria. Цена билетов составляет чуть более 12 тысяч рублей. 

Недорогие билеты есть и у AZUR air: перелет в Шарм-эль-Шейх на эти же даты обойдется туристу в 15.8 тысяч рублей. Дополнительная плата за багаж отсутствует. Данная цена весьма доступная, если принять во внимание тот факт, что продолжительность полета в одну сторону составляет почти пять часов. 

С выбором объектов размещения в Египте также нет проблем. По информации Booking, в Хургаде свободные номера есть в более чем 250 отелях, в Шарм-эль-Шейхе — в более чем 100 отелях. Эксперты напоминают, что буквально полмесяца назад свободных вариантов размещения в Шарм-эль-Шейхе было не более 30. Подобная тенденция говорит о том, что сейчас наблюдается традиционный спад туристической активности, из-за чего спрос на Египет упал. Подобное положение дел отмечается на туристических рынках разных стран. Это и побуждает авиакомпании устанавливать низкие тарифы на «непопулярные» даты отдыха. Что же касается египетских отельеров, то они не намерены снижать расценки на услуги размещения. 

Еще одним фактором, влияющим на снижение спроса на отдых в Египет, может выступать большое количество негативной информации в его адрес. Новости об отравлении туристов в Египте сменились гневными постами от туристов о том, как им приходится проходить утомительные процедуры досмотра перед вылетом в РФ. Тем не менее, тщательный предполетный контроль был главным условием возобновления воздушного сообщения между Россией и Египтом: причиной стал произошедший в 2015 году теракт на борту самолета, следовавшего из Египта в Санкт-Петербург. Так что усиление мер безопасности в египетском аэропорту было продиктовано российскими властями. 

Тем временем, представители туроператоров советуют выбирать ночные рейсы для возвращения в Россию: в данном случае таких столпотворений, какие бывают в утреннее или дневное время, обычно не бывает. 

Открытие Египта - актуальные новости

Новый штамм коронавируса не смущает россиян: отдых в Египте по-прежнему пользуется спросом

Представители Coral Travel рассказали, что на сегодняшний день видимого снижения спроса со стороны туристов нет. Более того, за счет специальных предложений туроператора туристы стали проявлять более активный интерес к египетскому направлению. 

07.12.2021
Перелет в Египет стал доступнее

Дешевые билеты из российской столицы в Шарм-эль-Шейх с вылетом четвертого декабря и возвращением в Россию через неделю можно приобрести у египетского авиаперевозчика AlMasria. Цена билетов составляет чуть более 12 тысяч рублей. 

28.11.2021
Гостиничная «революция» в Египте

Египетское Министерство туризма решило пойти дальше: к контролю за качеством предоставляемых гостиничных услуг подключат экспертов международных организаций. Данные эксперты будут проводить аудит местных гостиниц и отелей и организовывать специальные курсы для работников гостиничного сектора. 

22.11.2021