TourBro - новостной портал о туризме
03.05.2022
Автор: Анна Воронова
25

Перелеты в Турцию теперь возможны только с пересадкой

Один из крупнейших авиационных холдингов Российской Федерации заявил об изменениях в расписании своих рейсов на одном из самых популярных маршрутов. Изменения коснулись перелётов из столицы Чеченской Республики на турецкие курорты провинции Анталии.

Ранее в пресс-службе авиахолдинга сообщали о возобновлении прямых рейсов Грозный-Анталия в этом весенне-летнем сезоне. Для начала планировалось запустить еженедельный перелёт по данному маршруту по вторникам, а с начала лета добавить ещё один авиационный рейс по субботам. Но, неожиданно, практически не объясняя причин, руководство авиационной компании объявило о полной отмене этого направления. Начиная с 3 мая в системе бронирования перевозчика исчезли все билеты по данному маршруту. С другой стороны. эта же компания-перевозчик с начала месяца успешно запустила другой маршрут: Грозный-Стамбул. Российские путешественники уже оценили бюджетность этого предложения— стоимость перелёта на одного человека составляет от 28 тысяч российских рублей в один конец. Важно отметить, что ближайшая дата, на которую ещё можно успеть заказать билет— канун Дня Победы, так как на более ранее время все места в самолётах уже раскуплены. Добраться из Чечни на курорты Анталии можно только с пересадкой в том же самом Стамбуле. В среднем, такой перелёт займёт около 6 часов, и почти треть этого времени будет потрачена на пересадку, а стоимость возрастёт почти на 10 тысяч российских рублей.

Своим пассажирам авиационная компания объяснила отмену рейсов слишком большим расстоянием перелёта. Как выяснилось, самолёты этого авиационного холдинга попали под действие санкций против Российской Федерации, согласно которым им не только отказали в техническом обслуживании на территории Турции, но так же перестали заправлять топливом, а лететь по маршруту Грозный-Анталия-Грозный без дополнительной заправки под силу только дальнемагистральным А-330, которые имеются лишь у главного российского авиационного перевозчика— компании «Аэрофлот». Именно самолётами «Аэрофлота» в текущем сезоне летних отпусков можно будет летать из столицы нашей Родины в Стамбул, или же на так полюбившиеся российским туристам курорты Анталии.