TourBro - новостной портал о туризме
29.09.2021
Автор: Анна Воронова
42

Пермь ожидает четвертая волна COVID-19

Последнее время приходят все более тревожные вести из регионов нашей страны: по территории Российской Федерации идёт четвёртая волна коронавирусной инфекции.

Всё больше приходит сообщений из регионов: в связи со значительным ухудшением эпидемиологической обстановки, власти субъектов Российской Федерации вынуждены ужесточить антиковидные меры безопасности. Сегодня администрация Пермского края заявила о своём намерении ввести с первого понедельника октября дополнительные ограничения. Это связано, прежде всего с тем, что в крае замечено неуклонное повышение заболеваемости коронавирусом. На сегодняшний день в Пермском крае болеют более ста тысяч жителей.

В связи с этим с 4 октября вводится специальный QR-код. Только обладатели этого кода смогут беспрепятственно посещать массовые культурные и спортивные мероприятия, при условии, что пермские власти дадут добро на их проведение. В заявлении правительства также говорится о мероприятиях в туристической сфере, правда не уточняется, что под этим надо понимать. Пока для посещения предприятий общественного питания этот код не нужен. Поэтому любой путешественник сможет свободно утолить свой голод в ресторанах и кафе Перми. Но чиновники предупреждают, что при ухудшении эпидемиологических показаний QR-код введут повсеместно.

Получить этот код могут только полностью привитые граждане или же лица, переболевшие инфекцией за посоедние пол года. При наличии медицинских противопоказаний для прививки, человеку для посещения развлекательных мероприятий придется пройти обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию. И лишь отрицательный результат теста даст возможность без ограничений перемещаться по территории Пермского края. Администрация региона настоятельно советует местным жителям ускорить темпы вакцинации, только приобретя коллективный иммунитет, можно надеятся на стабилизацию обстановки по коронавирусной инфекции, а значит край станет более привлекательным для внутреннего туризма, ведь в Перми есть на что посмотреть, и есть где хорошо отдохнуть. Кроме того, туристы помогут экономике региона.