TourBro - новостной портал о туризме
29.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
67

Первый рейс из Екатеринбурга в Албанию с российскими туристами

Албания является одной из стран, которая открыла границы для российских туристов ещё в конце марта, но несмотря на это некоторые рейсы так и не были возобновлены после пандемии. Сейчас же всё начало восстанавливаться.

Из-за пандемии в марте 2020 года Албания закрыла границы и отменила все рейсы с Россией. Спустя год границы были открыты и рейсы Москва – Албания и Самара – Албания были возобновлены. Но вот рейс с Екатеринбурга был отложен до лучших времён.

Неделю назад на официальном сайте Албании было заявлено, что рейс Екатеринбург – Албания снова доступен. Согласно данным экспертов все билеты на самолёт были раскуплены за трое суток. Рейс был зарегистрирован на 29.07.21.

«Мы считаем, что все билеты были раскуплены так быстро, потому что ситуация с COVID-19 в Албании вполне стабильна. И российским туристам не требуется ни вакцинация, ни отрицательный ПЦР-тест», — объяснили туроператоры.

На Урале это первый рейс в Албанию за долгое время. Расписание рейсов составлено до середины сентября, но это не окончательное решение. Эксперты сообщают, что есть все возможные шансы продлить этот рейс и далее, так как ситуация в стране стабильна и правительство держит всё под контролем.

Министр Уральской ассоциации туризма сообщает, что этот рейс необходимо будет поддерживать постоянно: «Албания хорошая страна, там шикарные отели и побережья. Русские захотят летать в Албанию на постоянной основе, хотя бы из-за того, что там нет антиковидных мер, а так же не нужны сертификаты и ПЦР-тесты. Мы поддержим желание наших путешественников и сделаем всё возможное, чтобы этот рейс был возобновлён на долгое время»

На данный момент туроператоры предлагают недельный тур из Екатеринбурга в Албанию всего за 50 тысяч рублей. В стоимость так же входит перелёт в две стороны. Многие туристы считают это выгодным условием и поэтому скупают тур на неделю вперёд.