TourBro - новостной портал о туризме
14.08.2021
Автор: Елена Маслова
65

Пляжи Анапы, Сочи и Крыма закрылись из-за плохой погоды

Тринадцатого августа сочинский оперштаб принял решение о закрытии городских пляжей из-за сильного шторма. Сила шторма — четыре балла. В таких условиях купание в море представляет большой риск для жизни. Дополнительно на пляжах Сочи выставлены информационные щиты и организовано дежурство спасателей. 

Метеорологи дают неутешительные прогнозы насчет погоды в ближайшие дни. По их словам, в Сочи ожидаются сильные ливни с грозами и градом. Порывы ветра будут достигать двадцати семи метров в секунду. Не исключено и появление смерчей в районе Черного моря, а также подъем уровня воды в местных озерах и реках.  

Над Черным морем образовался мезоциклон. Несмотря на небольшие размеры, он обладает капитальной мощностью. На выходных он будет перемещаться к побережью. Это приведет к мощным ливням с остальными неблагоприятными погодными явлениями. 

Большие смерчи — не новость для Сочи. Пару недель назад в акватории уже фиксировались подобные смерчи, но тогда обошлось без разрушений: смерчи прошли мимо города. Тем не менее, в те дни власти Сочи также вводили запрет на посещение пляжей и купание в море. 

Сочи — не единственный город, который страдает от плохой погоды. На Анапу обрушился сильный ливень. Потоки дождя затопили улицы и размыли пляж. В городе было объявлено о введении режима ЧС, так как всего лишь за один день выпало трехмесячное количество осадков.

Местные жители жалуются на бездействие экстренных служб в условиях стихии. Тем временем, власти уже отчитались об успешной откачке воды в почти сорока городских дворах и на территории нескольких детских садов. Пострадали и линии электропередачи. Некоторые районы остались без света. 

Власти Анапы приняли решение о закрытии городских пляжей. Также был введен запрет на выход лодок и яхт в открытое море. Администрация города призвала туристов быть внимательными и не подвергать свое здоровье риску. 

Сильные дожди привели к образованию многокилометровой пробки возле города. Машины столпились на объездной дороге, так как основная дорога оказалась разрушенной. Всех пытающихся проехать по ней разворачивают обратно сотрудники Дорожно-постовой службы. Данная дорога связывает город и аэропорт. Некоторые туристы теперь вынуждены проходить часть маршрута до аэропорта пешком. 

Метеорологи не дают положительных прогнозов. По их словам, жителям Анапы следует готовиться к ухудшению ситуации: в ближайшие дни выпадет до пятидесяти миллиметров осадков. 

Сообщения о разрушительном влиянии стихии поступают с разных частей Краснодарского края. В Темрюкском районе пришлось эвакуировать триста тридцать детей из оздоровительного лагеря «Северянка». Подобная история произошла и в лагере «Огонек». Отсюда эвакуировано триста двадцать два ребенка. Еще более двухсот детей эвакуировали из лагеря «Лебяжий берег». Все дети размещены в безопасных местах. Им выдано все необходимое и организовано питание. 

Страдает от непогоды и Крым. Сильнейший дождь обрушился на Керчь, расположенную на востоке Крымского полуострова. Сила стихии настолько велика, что перекрыли даже участок федеральной трассы. 

В городе затоплены улицы. Общественный транспорт также пострадал: на линию не смогли выйти троллейбусы. Местные власти предупредили, что при усилении стихии будет рассматриваться вопрос об экстренной эвакуации населения. 

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021