TourBro - новостной портал о туризме
14.10.2021
Автор: Анна Воронова
20

Пляжи Малайзии ждут туристов со всего мира

Правительство Малайзии объявило о своем намерении открыть в ноябре этого года границы своей страны для иностранных туристов.

Островное государство в Юго-восточной Азии почти полтора года провело в жёстком режиме самоизоляции. И, наконец, власти страны приняли решение открыть доступ на свои курорты полностью привитым иностранцам. Ослабление мер безопасности по коронавирусной инфекции вводится постепенно: сначала было дано разрешение лишь на внутренний туризм. Для эксперимента из почти ста островов был выбран крупный курортный остров Лангкави, расположенный на севере архипелага. Программа допуска местных отдыхающих запущена с середины сентября и, как уверяют представители туристического бизнеса, до сих пор не выявлено ни одного случая передачи инфекции от приезжих туристов местным жителям. В связи с этим малайские чиновники и решили разрешить въезд иностранным туристам.

Остров Лангкави был выбран в качестве испытательного полигона не только из-за развитой инфраструктуры, но и потому, что почти 93 процента местного населения полностью вакцинированы. Власти Малайзии хотят разрешить доступ на территорию острова всем желающим без исключения, правда туристов из неблагополучных по коронавирусу стран призывают быть предельно осторожными при посещении курорта. Власти надеются, что при соблюдении всех мер безопасности новой вспышки инфекции все же удастся избежать.

Для привитых российских туристов путешествие в Малайзию вполне доступно, так как правительство страны одобрило нашу вакцину Спутник-V. Поэтому в аэропорту прибытия россиянам потребуется предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный результат тестирования на ковид. Следует заметить, что детям до 18 лет прививка не требуется, но посещать курорт они могу только при сопровождении полностью привитого взрослого. Для предотвращения скопления народа на таможенном контроле, власти Малайзии разрешили путешественникам проходить дополнительное тестирование прямо в своём отеле. Тест на коронавирус придется пройти в течение первых двух суток по прибытию. Кроме того, владельцы гостиниц хорошо подготовились к приёму гостей: Ассоциация отелей провела специальную проверку на соответствие отеля всем правилам безопасности. Туристические операторы рекомендуют своим клиентам бронировать номера в местах, получивших сертификат «чистота и безопасность».