TourBro - новостной портал о туризме
26.07.2021
Автор: Анна Воронова
13

Пляжи в Сочи вернулись к работе

Сочинские побережья со вчерашнего дня вновь доступны для отдыха и плавания. Утром 25 июля администрация Сочи объявила об открытии всех пляжей города после остановки их работы в связи со штормовым предупреждением. К счастью, сильных потерь удалось избежать: пляжное оборудование осталось целым.

Сотрудники специализированных служб активно работают над устранением негативного воздействия шторма на внешний вид прилежащих территорий. Вчера был запущен общественный субботник. В нем приняли участие более 50 технических средств и около 500 человек. На уборку вышли сотрудники городских организаций, включая администрацию, а также добровольцы. Работа в максимально повреждённых районах все ещё продолжается, до сих пор происходит уборка на многих улицах города. Планируется мойка асфальта и п поверхностей из бетона, брусчатки, поребриков, а также дорожных знаков. Наиболее повреждённые объекты были восстановлены в первую очередь.

Главные дороги Сочи уже приведены в порядок, общественный транспорт работает в привычном режиме. Снабжение электроэнергией и водой полностью восстановлены.

22 и 23 числа текущего месяца в курортном городе шли сильные дожди, в связи с этим оповестительный центр спасательных служб Сочи сообщил о штормовом предупреждении. Администрация города решила приостановить работу пляжей и побережных зон в целях безопасности населения и туристов.

МЧС региона сообщило о поднятии уровня воды в местных реках. Некоторые участки, прилежащие к вышедшим из берегов рекам частично затоплены.

В середине прошлой недели было объявлено второе штормовое предупреждение, связанное с риском образования смерчей, как оказалось, не зря— по береговой линии у жилых зданий прошёл смерч, снятый свидетелями на камеру.

24 июля четырех людей вместе с легковой машиной унесло в реку Мацеста. Позже были обнаружены безжизненные тела троих пострадавших, о четвёртом пассажира все ещё ничего не известно.

Позднее МЧС региона сообщила о постепенной стабилизации обстановки в Сочи. Уровень воды в местных реках практически вернулся к прежним значениям.