TourBro - новостной портал о туризме
06.08.2021
Автор: Елена Маслова
86

Почему нет большого спроса на туры в Армению

Российские туроператоры поделились информацией о спросе на туры в Армению в августе. По их словам, у данного направления есть большой потенциал. Особенно часто туристы из России интересуются экскурсиями и гастрономическим туризмом. По сравнению с допандемийным 2019 годом спрос на отдых в Армении вырос. В 2019 году рост продаж составлял пять процентов, сейчас — пятнадцать.  Но дальнейшему успешному развитию отдыха в Армении мешает ряд факторов. 

Первый из них — высокие цены на авиабилеты. За перелет в августе в одну сторону туристу из России придется отдать около девяти тысяч рублей. Из российской столицы добраться до Армении легко: билеты можно купить на рейсы любой из одиннадцати авиакомпаний. Можно улететь и из Минеральных Вод. Турист может воспользоваться услугами шести авиакомпаний. Тем удивительнее, что при таком широком выборе рейсов цены на билеты остаются на прежнем — высоком — уровне. 

Объяснение простое: в России проживает много армянских диаспор, которые часто летают на малую родину. Тем самым, авиакомпании не видят смысла снижать цены: их самолеты и так постоянно заполняются пассажирами и спрос не падает. 

Путешествие в Армению имеет для туристов из РФ ряд плюсов. Во-первых, это безвизовый режим. Во-вторых, возможность въезда на территорию страны по российскому паспорту. Привлекает туристов и регулярное прямое сообщение между Россией и Арменией. Кроме того, русскому туристу не грозит языковой барьер: в Армении многие хорошо понимают русский язык. 

В свою очередь, отсутствие сложностей в организации поездки приводит к тому, что туристы не спешат бронировать туры в Армению заранее. Многие это делают буквально за несколько дней до поездки. Единственное, что нужно успеть — сделать ПЦР-тест на коронавирус. Получение результатов занимает два-три рабочих дня. 

Самым большим спросом у россиян (около 95 процентов)  пользуются туры, включающие в себя экскурсии. Особенно популярны ознакомительные экскурсии с армянской столицей — Ереваном и поездки на озеро Севан и в армянские монастыри. 

Как правило, российские туристы выбирают отели с рейтингом 3-4 звезды. Продолжительность отдыха — от пяти до семи дней. Если говорить о ценах, то недельный отдых в трехзвездочном отеле от российского туроператора «‎Алеан» стоит от 69 тысяч рублей за двоих. Более короткий тур (4 дня) с включенными в цену перелетом и двумя экскурсиями предлагает «‎Русский Экспресс». Его стоимость — 33 тысячи рублей. «‎TUI» предлагает пакетный тур с включенными перелетом и размещением в гостинице от 41 тысячи рублей за одного человека.

Все российские туроператоры отмечают гостеприимство владельцев армянских отелей и гостиниц и организаторов туров. Партнеры из Армении всегда с большим вниманием подходят к организации туров и учитывают все пожелания русских туристов.

Армения - актуальные новости