TourBro - новостной портал о туризме
22.09.2021
Автор: Анна Воронова
49

Почему туристы не едут в Таиланд?

Для привлечения иностранных туристов власти Таиланда летом начали экспериментировать с различными программами антиковидных ограничений. Как рассчитывали чиновники, с вводом этих программ отдыхающие вновь вернутся на курорты королевства и туристическая индустрия Таиланда заработает в полную силу.

С июля на популярном среди иностранцев острове заработала «Песочница Пхукета», но несмотря на это, за последние три месяца курорт посетили менее 40 тысяч гостей. Для сравнения, в прежние времена в Таиланд ежедневно прибывали более 100 тысяч иностранных туристов.

В это же время на другом известном тайском курорте стартовала программа «Самуи Плюс». Но результат оказался ещё хуже: за два месяца Самуи посетили меньше тысячи иностранных туристов. Правительство Таиланда продолжает надеяться на лучшее и упорно продвигает свои идеи и на другие провинции. Почему же, несмотря на уступки в ограничениях, туристы не спешат на любимые курорты? Рассмотрим подробнее программу «Самуи Плюс». Во-первых, она рассчитана только на полностью привитых путешественников. Во-вторых, включает ряд ограничений по размещению гостей. Туристы могут воспользоваться только отелями, входящими в программу. Кроме того, покидать территорию гостиницы в течение трёх дней нельзя. Спустя восемь дней гость может свободно перемещаться по острову. Посетить другие провинции королевства можно лишь спустя две недели. В-третьих, существенно увеличились дополнительные затраты. Необходимо оформить страховку, стоимость которой в пересчёте на российские рубли составляет более семи миллионов. Также при въезде необходимо оплатить тройное тестирование на коронавирусную инфекцию. Все эти меры резко понизили привлекательность тайских курортов в глазах иностранных туристов.

По последним данным, в ближайшие два месяца отдохнуть на Самуи планирует всё та же самая тысяча гостей. На Пхукете ситуация выглядит чуть лучше. Несмотря на усилия и оптимизм тайского правительства, туристическая индустрия Таиланда продолжает терпеть убытки и никак не может выйти из кризиса. Судя по развитию событий, таиландским властям необходимо тщательно пересмотреть свою ограничительную политику.