TourBro - новостной портал о туризме
13.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
40

Поднимет ли Египет цены на отдых после того, как введут минимальный порог цен на отели?

Власти Египта планируют ввести минимальные цены за номер в отеле уже с ноября. Вероятнее всего, такое решение будет носить лишь рекомендательный характер.


Об этом сообщил один из менеджеров туристического агентства, который имеет огромный опыт в общении с владельцами отелей в Египте. Также он говорит о том, что правительство не станет вмешиваться в дела отелей и уж точно не будет регулировать тарифы такими методами.
В случае чего, данное ограничение можно будет обойти, при условии, что у гостиницы имеется контракт с туроператором. Если две стороны будут согласны с определёнными условиями, то они смогут договориться о схеме кикбэка. Смысл такой схемы в возврате части суммы туроператору, которая прописана в договоре. При этом стоимость в контракте может быть минимальной, например, 45 долларов в сутки, но фактическая цена будет уже значительно меньше.


Министр туризма Египта рассказал о логике решения установления минимальной цены размещения. Её суть состоит в том, что так отели перестанут сокращать издержки и это поможет исключить нездоровую конкуренцию. Многие думают совсем иначе и не согласны с такой мерой. Наблюдатели считают, вряд ли это послужит какой-то проблемой для экономики на снижение качества услуг. Это не предотвратит демпинг на рынке, если в войне начнут участвовать туроператоры, потому что стоимость тур пакета зависит от авиаперевозки, а не от размещения в отеле.

Египет - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Ростуризм решит проблему длинных очередей в египетских аэропортах

Египетское министерство по туризму активно работает над тем, чтобы в кратчайшие сроки улучшить ситуацию.

24.11.2021