TourBro - новостной портал о туризме
25.11.2021
Автор: Елена Маслова
19

Поездки внутри стран ЕС будут осуществляться по новым правилам

По сообщения Стеллы Кириакидес, выполняющей функции еврокомиссара, в ближайшее время начнут действовать новые ограничения на перемещение граждан внутри стран ЕС. Причиной подобного решения стало ухудшение эпидемиологической обстановки в связи с коронавирусом.

По словам спикера, европейские страны ожидает непростая зима. Особенно введенные ограничения будут серьезными в тех странах, в которых показатель иммунизации от COVID-19 составляет менее 80 процентов. К концу текущей недели будут готовы новые протоколы, контролирующие перемещение туристов между европейскими странами. 

В частности, среди нововведений — сокращение срока действия сертификата о вакцинации, а также введение обязательной ревакцинации для того, чтобы сертификат действовал и дальше. Единственной альтернативой ревакцинации может стать получение бустерной дозы вакцины. 

Российские туристы также могут попасть под действие новых правил. В тех странах ЕС, в которых власти признали отечественную вакцину «Спутник V», могут сократить срок действия имеющегося прививочного сертификата. Период его действия обновится лишь после получения гражданином новой дозы прививки от COVID-19. 

Также путешественникам из РФ стоит помнить, что однокомпонентный «Спутник Лайт» не котируется в Европе. Следовательно, чтобы продлить срок действия сертификата, россиянам придется проходить полный курс ревакцинации для дальнейших поездок в страны ЕС. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021