TourBro - новостной портал о туризме
24.09.2021
Автор: Елена Маслова
51

Полиция Таиланда стала задерживать туристов

По сообщениям от «The Pattaya News»‎ были арестованы пятнадцать иностранных туристов. В качестве причин задержания туристов правоохранительными органами называются распитие спиртного и несоблюдение коронавирусных ограничений. 

На текущей неделе полиция Таиланда получила сообщение от местных жителей о нарушении ковидных мер в одном из заведений, расположенных в районе Джомтьен. Для иностранных отдыхающих была организована нелегальная вечеринка, на которой никто и не вспоминал об обязательном масочном режиме и соблюдении социальной дистанции. 

В результате прибытия полиции на указанное место были арестованы пятнадцать человек: девять из них —иностранные туристы, еще шесть — местные жители, среди которых оказался и владелец заведения. Всем задержанным грозят как внушительные штрафы, так и пребывание в тюрьме. 

В тайской провинции Чонбури продолжает действовать запрет на работу развлекательных заведений. Пункты питания работают, однако и для них введен ряд ограничений: в частности, они не имеют права продавать алкогольные напитки. 

Это уже не первых случай нарушения установленных правил. Днем ранее аналогичная ситуация произошла на Пхукете, где на пляже нарушали антиковидные меры и употребляли алкоголь. Надо сказать, что полиция активно отслеживает подобные случаи. Из-за того, что поступает много жалоб от местного населения, полиция Таиланда даже мониторит социальные сети. Там часто встречаются посты, в которых туристов приглашают посетить ночные бары и клубы, не имеющие сейчас права работать. 

После того, как стартовала программа «Песочница Пхукета»‎, часть заведений стала работать нелегально: в них туристы могут получить и алкогольные напитки, однако персонал заведений подает их не в бокалах, а в чайных или кофейных кружках. 

Власти Таиланда, в свою очередь, постоянно напоминают о том, что накануне открытия страны для туристов нельзя забывать о действующих антиковидных мерах. Штрафы за их нарушение ожидают как местных владельцев бизнеса, так и приезжих путешественников.