TourBro - новостной портал о туризме
08.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
32

После открытия границ, Узбекистан посетили 1,2 миллиона туристов

По данным туроператоров, Узбекистан стал одной из самых популярных стран у туристов со времён открытия границ. Так с февраля 2021 года страну посетили более 1 миллиона иностранных туристов.

Эксперты подвели итог всех путешествий и выяснили, что общая сумма билетов составила более 270 миллионов долларов. Количество туристов уменьшилось вдвое с тех стран, с которых ранее туристы приезжали толпами. Так, путёвки в Узбекистан стали наименее востребованными среди японцев, китайцев и корейцев. Также практически отказались от поездок в Узбекистан граждане Юго-восточной Азии (Малайзии, Индонезии, Сингапура, Таиланда).

Несмотря на это, количество туристов выросло по сравнению с годами ранее. Власти Узбекистана комментируют это так: «Мы уверены, что такой рост в области туризма произошёл из-за того, что мы создали более 315 проектов и затратили на них около 1 трлн. 84 млрд. сумов (12 млрд. 279 млн. рублей). Теперь для туристов есть множество новых спортивных и развлекательных комплексов. К тому же, благодаря этому появилось около 3000 новых рабочих мест, поэтому некоторые туристы приезжают не просто отдохнуть, но и остаться в стране жить».

По словам властей, они не собираются останавливаться на этом, поэтому в ближайшее время будет выделено 150 миллионов сумов на создание и реставрацию туристско-рекреационных зон.

Эксперты по туризму в Узбекистане рассказывают о том, что на данный момент на территории страны уже создано 250 000 рабочих мест, 1500 туристических организаций и 1350 объектов размещения. А для гидов-переводчиков и туристических компаний были созданы специальные условия кредитования и система налогов.

Напомним, что это самые высокие показатели в развитии туризма за последние несколько лет в стране и это несмотря на то, что в мире ситуация с туризмом снижается с каждым днём из-за введения новых ограничений.

Открытие границ 2021 - актуальные новости