TourBro - новостной портал о туризме
02.06.2021
Автор: Максим Полянский
23

После снятия ковидных ограничений Анталья опять превратилась в курортный город

В Турции открыли кафе и рестораны

С 1 июня в Турции сняли несколько противокоронавирусных ограничений. Вместе с этим в стране открыли туристический сезон. Журналистка российского интернет-ресурса TourDom.ru, которая живет в Анталье, рассказала об обстановке на курорте.

Какие изменения:

  1. Работают кафе и рестораны. Ранее в заведениях общественного питания можно было обслуживать посетителей только в формате доставки или навынос. За день до открытия 31 мая возле каждого заведения облагородили летние террасы — поставили диваны с подушками, гамаки и столы.
  2. График работы кафе и ресторанов: с 7 утра до 9 вечера. До 00:00 общепит работает на доставке. Допустимое количество посетителей за одним столом на улице — 3 человека, в помещении — максимум 2.
  3. На пляже установили платные лежаки с зонтами.
  4. Набережная оживилась. Там можно встретить уличных музыкантов, торговцев мидиями, сахарной ватой, кукурузой, воздушными шарами и другими вещами.
  5. Разрешено гулять до 22:00 с понедельника по субботу. В воскресенье устанавливается полный локдаун.
  6. Когда действует комендантский час, дом разрешено покидать только для похода в близлежащий магазин, выгула домашних питомцев и в экстренных ситуациях.

Установленные ограничения действуют только для местных жителей и тех, у кого вид на жительство. Туристы должны иметь при себе документ, подтверждающий бронь отеля или гостиницы. В таком случае ковидные меры их не касаются.

Единственное, что гости страны обязаны делать — носить маски. Это контролируют полицейские, но в первый раз ограничиваются только предупреждением.

К 1 июля власти страны готовят очередной этап снятия противокоронавирусных ограничений и намерены встречать российских туристов.

Оперативный штаб распорядился о продлении запрета на полеты между Россией и Турцией до 21 июня.

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021