TourBro - новостной портал о туризме
07.09.2021
Автор: Анна Воронова
24

Повторное открытие Фиджи

С наступлением всемирной пандемии коронавирусной инфекции власти Фиджи полностью закрыли свои границы для туризма ещё в начале марта прошлого года. Наконец, в связи со стабилизацией международной ситуации с COVID-19, правительство архипелага пересмотрело своё решение.

Бюджет островного государства почти наполовину составляют доходы, получаемые от туристического бизнеса. Большинство граждан страны так или иначе связаны с туристической индустрией и практически оставались безработными эти долгие полтора года.

Архипелаг расположен более чем на 300 островах в южной части Тихого океана. Основная часть населения проживает на крупнейшем острове Вити-Леву, где и расположен главный аэропорт. Тёплый климат, великолепные ландшафтные виды, ласковый океан, прозрачные лагуны, коралловые рифы и горячий песок пляжей привлекают туристов со всего мира. Но в связи со своим географическим положением курорты Фиджи максимальным спросом пользуются у австралийских туристов. И наконец, спустя более чем год, отдых на островах снова станет доступным.

Открытие границ состоится в начале последнего осеннего месяца, о чем и сообщил в эфире местного телеканала премьер-министр государства. Первоначально это событие планировалось на начало зимы, но крупнейшая австралийская авиакомпания, услугами которой пользуются все туристические операторы, решила начать авиаперевозки на острова на месяц раньше. Авиаперевозчик заявил о возможности возобновления международных рейсов в страны с высоким уровнем вакцинации местного населения.

Это заявление вселило надежду руководству страны подправить бюджет, так как с начала эпидемии, в результате закрытия границ, Фиджи потеряло почти полтора миллиона долларов. Теперь же курорты архипелага снова открывают двери для отдыхающих.