TourBro - новостной портал о туризме
17.08.2021
Автор: Елена Маслова
46

Появятся ли в России авиабилеты стоимостью один рубль

О том, что россияне смогут приобрести билеты на самолет за один рубль, заявила авиакомпания «Nordwind». Именно такой тариф она указала в запросе на получение субсидии от государства. В случае одобрения субсидии «Nordwind» предложит семьям с детьми до восемнадцати лет билеты по особому тарифу: за один рубль. В продажу поступит двадцать пять тысяч таких билетов. Речь идет о внутренних направлениях: туристы с детьми смогут добраться до Калининграда, Казани, Самары, Воронежа и ряда других городов. 

Если государство выдаст субсидию авиакомпании «Nordwind», а та не сдержит своих обещаний, то гарантированно попадет в черный список. 

Сейчас на получение субсидии от государства претендует множество авиакомпаний: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Азимут» и ряд других. При подаче заявки на субсидию нужно было указать направления перелетов и минимальный тариф. Авиакомпании не были в курсе, какую цену за билет в одну сторону выставят конкуренты, поэтому старались указать самый минимальную стоимость.

«Nordwind» пошла дальше всех, указав стоимость билета один рубль. Таким образом авиакомпания хотела обеспечить себе гарантированное получение субсидии. 

По словам экспертов, на такие отчаянные шаги авиакомпании идут из-за уменьшения дохода. До сих пор нет точной уверенности насчет того, что покажет туристическая отрасль осенью и зимой. Все это ведет к войне цен между авиаперевозчиками. 

Тем временем Росавиация опровергла информацию о том, что можно будет приобрести билеты за один рубль. Даже если «Nordwind» и получит субсидию, то к указанной цене добавятся таксы и сборы, из-за чего стоимость билета вырастет.