TourBro - новостной портал о туризме
30.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
15

Пожары в Турции добрались до городов-курортов. Российские туристы скупают билеты домой

В четверг, 29.07.21 стало известно, что в Турции начались сильнейшие пожары, которые с каждым часом охватывают всё большую территорию. Так пожар добрался и до города-курорта Мармарис.

По подсчётам туроператоров многие российские туристы отправились на отдых в округ Мармариса. Теперь эксперты по туризму в РФ разбираются и ищут информацию о том, не пострадали ли российские туристы во время пожара.

По данным предоставленным спасателя Турции выяснилось, что ни один российский турист не пострадал, но вот эвакуация в районах уже началась. Многие туристы уже сменили отели в других регионах, которые расположены далеко от лесов и пожаров.

«В некоторых зданиях уже была проведена полная эвакуация. Среди отдыхающих были и российские туристы. Всех вовремя эвакуировали и никто не пострадал. Единственное, зарубежные гости жалуются на задымлённость. Но мы ведь ничего не можем с этим поделать, только лишь предлагаем подождать и не выходить на улицу», — сообщает персонал крупной сети отелей.

На сайте правительства Турции уже выкладывают списки пострадавших и погибших, среди них нет ни одного русского. «Мы надеемся, что всё обойдётся и наши люди не пострадают. Мы каждый час просматриваем сайты с информацией и если что вдруг, то мы сразу окажем все усилия, чтобы спасти человека», — сообщает министр туризма РФ.

На данный момент в телеграмм каналах российские туристы, которые находятся в Турции, подробно рассказывают обо всём происходящем и выкладывают видео. Так же, туристы написали, что рейсы из Турции все раскуплены и они не могут вернуться назад, хотя отдыхать им уже не хочется. «Что за отдых такой, когда он угрожает моей семьи. Мы уже ищем билеты, чтобы вернуться домой. Такой отдых нам не по душе», — поделился один отдыхающий в Турции.