TourBro - новостной портал о туризме
04.10.2021
Автор: Елена Маслова
28

Правда ли что аэропорт в Симферополе установил новый рекорд

Сегодня в сети появилась информация о том, что симферопольский аэропорт за год принял шесть миллионов людей. Подобной информацией поделилась воздушная гавань Симферополя. 

По ее данным, юбилейный (шестимиллионный) пассажир прибыл четвертого октября. Речь идет о рейсе по маршруту Сочи-Крым, который выполняла авиакомпания «Россия». Прибывший самолет встретили водяной аркой, а юбилейный пассажир получил на память сувениры и сертификат, дающий владельцу право совершить перелет по любому маршруту авиаперевозчика. 

В этом году Крым продемонстрировал не только рекордный туристический поток, но и пассажирский. Важную роль в этом сыграли усовершенствованная инфраструктура аэропорта и высококвалифицированный персонал. 

Туристический поток в Крым в этом году составил семь миллионов туристов, причем на летний туристический сезон пришлось пять миллионов отдыхающих. Туристы прибывали как на наземном транспорте, так и рейсами авиакомпаний. Хотя на полуострове и действуют ковидные ограничения, спрос на отдых в Крыму демонстрирует высокие цифры. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров готов принять туристов и осенью, а вообще, Крым в скором времени станет круглогодичным курортом. 

Однако несколько позже эксперты высказали сомнения насчет достоверности опубликованной информации. Некоторые из них отметили, что приведенная статистика отражает число как прибытий, так и вылетов, поэтому имеющиеся цифры надо делить на два. Кроме того, несправедливо приравнивать всех прибывших на самолетах пассажиров к туристам. 

Руководство аэропорта пояснило, что на данный момент персонал аэропорта принял шесть миллионов человек: половина из них прибыла на полуостров, другая половина — покинула его. Речь в новости шла именно об обслуживании аэропорта, без привязки к конкретным пассажирам, ведь один и тот же человек может как прилететь, так и улететь несколько раз. Главный посыл новости — то, что впервые за все время симферопольский аэропорт достиг такого впечатляющего результата за один год. 

Получается, что средства массовой информации внесли неразбериху, воспользовавшись статистикой аэропорта в привязке к туристам, посетившим полуостров. Нельзя забывать и о том, что местные жители также путешествуют на самолетах. Кроме них, прилетают в Крым и люди, которым нужно посетить полуостров по вопросам бизнеса или чтобы проведать родственников. 

Если говорить о точном количестве туристов, посетивших Крым за последние девять месяцев, то цифра составит 8.3 млн. человек. На сентябрь пришелся один миллион туристов: такой же показатель был и в прошлом году, а вот в 2019 году цифры были на 35 процентов меньше. 

Эксперты много раз отмечали, что подсчет туристов зачастую далек от реального положения дел. В сентябре российское правительство решило прислушаться к их мнению и провело совещание по поводу правильной методики подсчета туристов. 

Новости туризма Крыма - актуальные новости

В Крыму зафиксирован большой спрос на вакцинацию

Работники медицинской сферы в Крыму рассказали о том, что число людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, резко выросло. Только за прошедшие выходные иммунизацию в Крыму прошло на тридцать процентов больше людей, чем неделю назад.

25.10.2021
В Республике Крым готовятся к введению ужесточенных мер ограничения для туристов

Крымские власти введут новые ограничения для въезда туристов на территорию региона.

21.10.2021
Закроют ли Крым для посещения туристов?

Официальные власти Крыма заявили, что у них нет планов касательно ввода ограничений на въезд на полуостров из-за сильно ухудшившейся ситуации с коронавирусом. Также не будет жестких коронавирусных ограничений: никто не собирается объявлять локдаун или начинать требовать предъявление QR-кода или ковидного сертификата при посещении различных общественных мест. 

13.10.2021