TourBro - новостной портал о туризме
24.12.2021
Автор: Анна Воронова
37

Правила отдыха в Таиланде изменились

Скоро наступят долгожданные новогодние праздники, а с ними и длинные выходные. В этот зимний период на большинстве территории нашей страны лежит снег и стоят не шуточные морозы. Поэтому, как только появляется возможность, наши соотечественники стремятся провести зимние каникулы вдали от холодов: на берегах теплых морей, загорая под лучами ласкового солнышка и наслаждаясь видами экзотической природы.

Даже в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, многие российские туристы запланировали свой новогодний отдых на заграничных курортах, и одним из самых популярных направлений для туризма стало королевство Таиланд. Но, в последнее время в социальных сетях появились многочисленные «страшилки» о сложностях попасть в эту азиатскую страну. С недавнего времени правительство Таиланда требует с иностранных туристов предварительную регистрацию на специальном портале, где будет сохраняться вся информация о путешественнике, включая не только данные паспорта, но и сведения о вакцинации и о результатах тестирования. Многие наши соотечественники столкнулись с тем, что заявленный сайт не желает открываться и на него невозможно загрузить никакие сведения. Как пояснили туристы, уже вернувшиеся с отдыха, сайт начинает прекрасно работать только на тайской территории, но при наличии бесплатного интернета в аэропорту прибытия, времени на загрузку данных вполне хватает.

В аэропорту иностранного туриста ждет первое тестирование на коронавирус, процедура быстрая и всем уже давно привычная, а главное, входящая в стоимость туристической путевки. Здесь же путешественнику выдают специальный набор для проведения экспресс-анализа, который турист делает сам уже после заселения в отель. Главное— не забыть оплатить поездку из аэропорта в гостиницу, где придется подождать результатов тестирования, ведь только при отрицательном результате путешественник получит разрешение на свободное перемещение по провинциям Таиланда.

Результат первого теста, проведённого по прибытию, приходит через несколько часов, то есть, в течение первых суток прибывания на тайской земле. Результаты выкладывают на сайте и их легко посмотреть. Далее турист должен самостоятельно протестировать себя на антигены к COVID-19. Согласно правилам программы «Песочница Пхукета», тест проводится на шестые сутки. Как показала практика, ничего сложного в процедуре нет, тем более, что инструкция прилагается. Достаточно провести ватной палочкой по слизистой носа, затем поместить её на несколько секунд в специальный раствор, а после капнуть на тест-полоску. Одна полоска подтвердит отсутствие инфекции, а две, наоборот, сообщат о наличии коронавирусной инфекции. Результат теста турист относит на стойку регистрации отеля, после чего он свободен— теперь можно спокойно путешествовать по всей стране.